• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

落实保障措施 增强执法力度 全市长江流域禁捕工作推进会召开

来源:
2020-07-30 09:29
浏览:
收藏 打印

本报讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于长江流域禁捕工作的部署要求,认真推进长江流域禁捕工作落实,7月29日,全市长江流域禁捕工作推进会召开。会议通报了全市关于长江流域禁捕工作的安排,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,雅安地处长江流域重要支流岷江、大渡河核心地带,是长江上游生态屏障的一道重要关口,我市所有天然水域均是长江流域禁捕水域,禁捕工作不容有疏。各部门、各县(区)要迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于长江“十年禁渔”的重要决策部署上来,进一步提高政治站位、深化思想认识,以切实有力的工作举措落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的方针,以高度的政治责任感和使命感,全力做好我市天然水域禁捕工作。

会议要求,要落实保障措施,增强执法力度。加大禁捕经费投入,确保禁捕措施的实施,提升执法能力,加强部门协同配合,形成禁捕工作强大合力;要强化宣传,做好舆论引导。各级、各部门要充分利用各种宣传途径,广泛宣传长江禁捕的重要意义和政策要求,大力宣传全市禁捕工作、打击非法捕捞工作的进展与成效,增强群众对禁捕工作的知晓度,做好舆论引导,发挥群众监督力量;要严格落实责任,建立健全考核和问责机制,严格落实县(区)属地责任及部门属事责任,公安、市场监管等部门要结合职责分工,组建工作专班进行相应领域的整治攻坚,确保禁捕工作责任层层压实,各项工作落实到位。

副市长王双全出席会议并讲话。 

记者 郑雨莎

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口