卿刚赴芦山县开展调研督导工作​ - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

卿刚赴芦山县开展调研督导工作​

来源:
2021-03-01 10:30
浏览:
收藏 打印

2月24日,市委常委、组织部部长卿刚赴芦山县调研指导乡村两项改革“后半篇”文章、乡镇领导班子换届、村(社区)“两委”换届后运行及中省扶持发展村级集体经济项目建设工作,督导森林防火和节后企业复工复产工作并开展巡河。

卿刚同志首先来到双石镇政府,听取两项改革“后半篇”文章工作情况,了解村(社区)“两委”换届后运行,并实地查看了双河村中省扶持发展集体经济项目马蓝种植基地,详细了解集体经济经营管理和马蓝产业规模效益等情况,对双河村因地制宜,利用气候湿润、雨水丰富的自然条件大力发展马蓝种植给予肯定。卿刚同志强调,要加快2021年中省财政扶持发展村集体经济项目建设进度,按时保质完成建设任务。要在集体经济规范化运行上再下功夫,进一步健全经营、管理、分配、监督等制度机制,确保执行好、落实好。要充分发挥扶持资金的撬动作用,以集体经济收入反哺村级发展,加快实现乡村产业振兴。来到双石镇石凤村天生桥管护点,卿刚同志仔细查看卡点执勤、人员进山登记、火种收缴等情况。他指出,要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,坚持主动作为,从严从细抓好管护工作。同时,要常态化、多样化做好防火宣传,发动全民防火护林,确保森林防火安全。

在四川华智10万锭包覆纱项目建设现场和芦山华美包纱有限公司,卿刚同志认真了解节后企业复工复产情况,对项目建设进度、企业发展规划和生产建设中存在的困难问题等进行详细了解。卿刚同志要求,县级主管部门要主动了解企业需求,进一步加大服务力度,及时协调解决好企业生产经营中面临的困难和问题,为企业生产运营、开拓市场创造有利条件,确保在新的一年开好局、起好步,实现“开门红”。

最后,卿刚同志详细了解了芦山县乡镇领导班子换届工作开展情况。他指出,抓好乡镇领导班子换届工作,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化雅安新征程的重要保障,要深刻领会、认真贯彻落实中央、省委、市委选拔干部的鲜明导向,科学有序开展换届工作,选优配强推动乡村全面振兴的骨干队伍。一要压紧压实工作责任。县委要切实履行主体责任,将党委主体责任体现到对换届工作的全过程领导、全方位指导、全流程把控上。二要扎实做好准备工作。全覆盖做好班子分析研判、干部谈心谈话、换届工作方案制定等工作,全面掌握班子运行情况、干部思想动态,强化纪律意识和规矩意识,在此基础上提前谋划领导班子调整优化方案,确保科学合理。三要严格把握换届程序。加强换届工作培训指导,确保换届程序严谨规范、合法合规。

卿刚同志还在西川河芦阳街道仁加村河段开展了巡河工作。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口