• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

市政协四届十四次常委会议决定 市政协四届四次会议2020年2月17日至19日召开

来源:
2019-12-21
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  20日,市政协主席杨承一主持召开市政协四届十四次常委会议。会议决定,政协雅安市第四届委员会第四次会议将于2020 年2月17日至19日在雨城区召开。

会议听取了市纪委监委关于2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;市人民政府关于市政协四届三次会议以来提案办理情况的通报、关于2019年32件民生实事完成情况的通报;书面通报了2019年全市法院工作情况和2019年度全市检察院工作情况;审议通过了市政协常委会工作报告(审议稿)、市政协四届三次会议以来提案工作情况报告(审议稿)、市政协四届四次会议议程和日程(草案)等,决定提交市政协四届四次会议审议;审议通过了中国人民政治协商会议雅安市委员会常务委员会工作规则(修订草案),并协商通过有关人事事项。

会议指出,2019年以来,市政协围绕中心、服务大局,圆满完成全年各项目标任务。主席会议成员加强与界别和政协委员的联系,深入开展提案督办、调研视察、座谈交流等,切实发挥了表率作用;市政协常委聚焦市委、市政府重大决策部署,积极协商议政,反映社情民意 ;各专委会加强与党派团体等的协商配合,在政协工作中的基础性作用得到充分发挥;政协机关干部牢固树立服务意识,切实当好参谋助手,做了大量富有成效的工作。下一步,市政协要精心准备、全面部署,提前谋划明年的各项工作;各位市政协常委要带头加强调查研究,撰写高质量提案,为广大政协委员做出榜样,为提高政协全会的质量和效果尽职尽力。

会议强调,市政协四届四次会议召开在即,各专委会要积极发挥作用,提出高质量意见建议,为市委、市政府提供决策参考;市政协机关要做好全会服务保障工作,扎实有序做好会务组织、文件起草、安全保密等工作,努力提高服务质量和水平;市政协常委要带头遵守会议纪律,切实履职尽责,为雅安经济社会发展谏诤言、献良策;各县(区)政协、市级各民主党派和市工商联要认真准备大会发言、提案和社情民意,确保会议圆满成功、取得实效。

市委副书记白云,市委常委、副市长田兆龙应邀出席会议。市政协副主席李亚蓉、韩冰、杨力、蔡军、陈茂瑜、李诚、王锐,秘书长高凯出席会议。

记者  张雨蝶

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口