• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

尹力主持召开省政府与省级群团组织联席会议

来源:
2019-01-12
打印

1月11日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府与省级群团组织联席会议,听取2017年省政府与省级群团组织联席会议议定事项落实情况的汇报,研究省级相关群团组织提出的新一批事关群众切身利益的议题。省委副书记邓小刚出席会议并讲话。

省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联、省残联等群团组织结合自身特点和职能职责,就经济发展、民生改善、对外开放、科技创新等提出建议和具体事项。

尹力对过去一年全省各群团组织所做的工作和取得的成绩给予肯定。他强调,当前,四川的发展站在了新的起点上,群团工作要有新作为。全省各群团组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,认真践行“两个维护”,在各级党委的领导下,切实加强自身建设,不断增强群众工作本领,深入思考如何抢抓发展新机遇,发挥好政治优势、组织优势和群众优势,进一步激发广大干部职工、青年、妇女等群体干事创业热情;深入谋划引导所联系的群众在全省脱贫攻坚、就业创业、产业发展、乡村振兴和开放合作等方面有更大作为;深入研究如何把更多的精力、工作重心和资源下沉,让更多的基层群众、社会群体感受到党和政府的温暖,进一步明确今后发展思路、工作目标和措施,努力在贯彻落实中央和省委决策部署、推动四川高质量发展征程中再立新功。全省各级政府和政府各部门要深刻认识新形势下做好群团工作的重要性,把支持和保障群团组织开展工作落实到行动中,解决好具体问题,切实为群团依法开展工作创造良好条件,更加主动加强与群团组织的沟通协作,形成推动治蜀兴川再上新台阶的强大合力。

省委常委、副省长王宁,省委常委、统战部部长田向利和省级相关部门负责人参加会议。 (记者 胡彦殊)

转载来源:四川省人民政府网站

来源地址:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2019/1/12/05ee1940cca0480586569ccbd6c8e802.shtml


主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口