• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

巩固发展同呼吸共命运心连心的军政军民关系 兰开驰邹瑾李伊林杨承一看望慰问驻雅部队官兵和公安民警、消防救援指战员

来源:
2020-01-14
收藏 打印

兰开驰在市消防救援支队看望慰问消防救援指战员 雅安日报/北纬网记者 张毅

雅安日报/北纬网讯  在新春佳节来临之际,1月13日,带着市四套班子和全市人民的深情厚谊,市委书记兰开驰,市委副书记、市长邹瑾,市人大常委会主任李伊林,市政协主席杨承一,看望慰问了驻雅部队官兵和公安民警、消防救援指战员,向他们致以节日的祝贺和美好的祝福。

兰开驰、李伊林先后看望慰问了雅安军分区、中国人民解放军联勤保障部队第九四五医院官兵和市公安局机关公安民警、市消防救援支队指战员,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻雅部队官兵和全市公安民警、消防救援指战员及其亲属表示节日的祝贺和亲切的慰问,向他们为维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,促进雅安经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。兰开驰说,过去一年,驻雅部队官兵和全市公安民警、消防救援指战员围绕中心、服务大局,忠诚履职、恪尽职守,在抓好自身建设、圆满完成所肩负任务的同时,积极参与雅安经济社会建设,在抢险救灾、维稳处突、安全保卫、脱贫攻坚等急难险重任务中发挥了生力军、突击队和排头兵作用,赢得了市委、市政府的高度肯定和全市人民的衷心拥戴。希望驻雅部队官兵深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕新时代强军兴军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在把部队建设得更好的同时,进一步巩固军政军民团结良好局面,大力推进军民深度融合发展,促进国防建设和经济社会持续健康发展。市委、市政府将一如既往地支持国防建设和军队改革,持续深化双拥共建,积极帮助部队官兵排忧解难,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。希望全市公安民警、消防救援指战员继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以对党、对人民高度负责的精神,全力以赴履行好职责使命,以自己的辛苦指数、奉献指数换来全市人民的安全指数、幸福指数,为加快建设绿色发展示范市营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

邹瑾、杨承一先后看望慰问了中国人民解放军78511部队、武警雅安支队、雅安陆军预备役步兵团、中国人民解放军32617部队广大官兵,向他们致以新春问候和良好祝愿,对他们支持雅安经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。邹瑾说,长期以来 ,广大官兵主动承担“双创”工作、脱贫攻坚、维护稳定等急难险重任务,希望广大官兵继续发扬优良作风,保持激昂斗志,推进军民融合发展,共同开创双拥工作新局面;雅安将全力支持部队建设,做好拥军优属工作,当好部队和广大官兵的坚强后盾,军地携手、军民同心,共谱鱼水情新篇章。

驻雅部队有关负责同志感谢市委、市政府和全市人民对驻雅部队的关心支持和深情厚谊,对近年来雅安经济社会发展取得的新成绩给予高度评价。他们表示,要全面贯彻落实习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,听党指挥、能打胜仗、作风优良,在全面加强练兵备战的同时,进一步深化军地合作,为加快建设绿色发展示范市再立新功。市公安局和市消防救援支队负责同志表示,将坚决履行好职责使命,更好保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

市领导戴华强、宋开慧、马宏、韩冰,市政府秘书长李阳军分别参加慰问。

按照市委统一安排,春节前夕,市领导还将看望慰问有关驻雅部队。

首席记者  彭华  张婧

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口