• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

兰开驰在雨城区、经开区调研时强调 把四中全会精神贯彻落实到基层 不断提高我市基层治理能力和水平

来源:
2019-11-19
收藏 打印

兰开驰在雨城区合江镇塘坝村调研基层治理工作  雅安日报/北纬网记者 张毅

雅安日报/北纬网讯  11月18日下午,市委书记兰开驰前往雨城区和经开区,深入基层向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,教育引导广大党员、干部和群众深学细悟、融会贯通,切实把全会精神贯彻落实到基层,进一步完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,不断提高我市基层治理能力和水平。

基层是国家治理的最末端,基层治理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。“村党支部是否专题传达学习党的十九届四中全会精神?”“乡村治理机制上有什么创新?”“主题教育中查摆出了哪些问题,整改落实了多少,群众对整改成效满不满意?”兰开驰先后来到合江镇塘坝村、草坝镇均田村和蒙顶山镇槐树村,每到一处,他都认真向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,询问了解主题教育开展、乡村治理机制创新、基层党组织建设、乡村振兴等情况。他叮嘱大家要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育紧密结合起来,与做好新时代“三农”工作推进乡村振兴紧密结合起来,认真践行以人民为中心的发展思想,多帮助乡亲们解决一些急难愁盼的民生实事,在服务群众中及时把党中央的声音传递到老百姓中去。

兰开驰强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。要紧密结合实际抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;积极探索提高乡村治理能力和治理水平的方法路径,不断满足群众多元化服务需求,做到民有所呼、我有所应;把基层党建和基层治理紧密结合,积极推动村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,把村“两委”党员干部培养成“领头雁”,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,因地制宜发展壮大村级集体经济,让农村成为安居乐业的美丽家园。要认真贯彻党中央、省委和市委关于主题教育的各项部署要求,紧密结合实际,推动主题教育向纵深发展;把“为民服务解难题” 摆在突出位置来抓,聚焦群众反映强烈、涉及面广的问题,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,真正做到为民服务解难题;坚持两手抓两促进,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,提升农村产业发展水平、强化乡村振兴人才队伍建设、培育乡村文明新气象、抓实美丽新村建设、深化乡村社会治理,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。

市领导卿刚、吴宏、李东先后参加调研。

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口