• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

规范用电秩序 保障用电安全 我市全面开展用电秩序整治活动

来源:
2019-05-16
打印




规范用电秩序整治活动现场    李小平摄


雅安日报/北纬网讯  15日,记者从市依法规范用电秩序保障电力安全打击涉电违法犯罪活动工作协调小组办公室获悉,为切实保障群众用电安全,规范用电秩序,日前,我市各县区全面开展用电秩序整治活动。

此次活动将对破坏电力设施、私拉乱接、用电不规范、违约用电、盗窃使用电能等行为开展严厉整治,并同步消除用电安全隐患。

5月14日,天全县新场乡乡政府在对电力秩序进行排查时,发现该乡某商铺内的电力线路不仅老化严重,线路布置更是交叉错杂,且因自身经营原因,电力负荷较重,存在较大安全隐患。将该情况反馈至国网天全县供电公司后,电力工人立即对该商铺内破损的电力线路进行了更换,并重新布置线路走向,及时解除用电安全隐患。

近年来,电气火灾多发,是造成重大人员伤亡和财产损失的重要原因之一。据国家相关部门统计,2018年全国共接报火灾23.7万起,因用电不规范引发的电气火灾占总数的34.6%,其中67起较大火灾中,37起为电气引起;4起重大火灾中,3起为电气引起。

此前,国务院安委办召开消防安全执法检查专项行动视频部署会,会上应急管理部消防救援局有关负责人介绍了近10年全国共发生群死群伤火灾35起,21起由电气原因引起。

即将进入盛夏,用电高峰期紧随其后。如今,我市部分县区仍存在用电秩序不规范等电力安全隐患的问题,规范用电秩序保障用电安全迫在眉睫、势在必行。

截至目前,全市共消除用电安全隐患160余起。

记者 杨宇龙















主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口