• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

四届市委第十二轮巡察工作启动

来源:
2021-07-12 10:58
浏览:
收藏 打印

本报讯  7月7日下午,四届市委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会、学习贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组常务副组长黎明出席会议并讲话,市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长卿刚主持会议并宣布第十二轮巡察的组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义。市县巡察干部要深刻领会和把握讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,充分认识巡察工作担负的历史使命和重大政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代、新征程中彰显巡察利剑作用。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市县巡察机构要准确把握政治巡察定位,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准落实政治巡察要求,以强有力的政治监督保障党中央、省委决策部署和市委工作安排落地落实。要始终坚持“严”的主基调,牢固树立以人民为中心的价值取向,聚焦群众“急难愁盼”问题发力,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,做好四届市委第十二轮巡察工作,要突出监督重点,紧盯关键少数,把握不同行业、不同领域、不同单位特点和实际,围绕“三个聚焦”,注重从政治上发现问题、审视问题和推动解决问题。要坚持群众路线,以高度的责任感和深厚的为民情怀做好巡察工作。要做好指导督导,共同推进解决问题、规范工作、提升质量。

会议要求,市委巡察机构要加强统筹协调,加强与相关职能部门的协作配合,形成工作合力。要带头落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义。要始终保持谦抑品格,坚决防止“灯下黑”。要认真遵守疫情防控各项规定,守住安全底线。

会议明确,四届市委第十二轮巡察将对市委政研室、市医疗保障局、市民营经济发展局、市机关事务管理局、市政府驻北京联络处、市政府驻成都办事处等6个部门(单位)党组织开展巡察“回头看”,对名山区开展巡察工作驻点指导督导。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体干部,四届市委第十二轮被巡察党组织主要负责同志,市纪委监委有关派驻机构主要负责同志、第一至五纪检监察室负责同志,市委组织部干监科主要负责同志,以及各县(区)党委巡察办主要负责同志参加会议。 

雅安市委巡察办

记者  伍悦

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口