• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

邹瑾在雨城区现场督查双创工作时要求 下决心解决民生短板 用铁的手腕严管城市

来源:
2019-07-12
打印

雅安日报/北纬网讯  7月10日下午,市委副书记、市长、市双创指挥部指挥长邹瑾率队,在雨城区现场督查棚户区、旱厕、农贸市场改造工作与问题整改情况。邹瑾指出,要用铁的手腕严管城市,持续用力推进旱厕改造、农贸市场提升,下决心解决民生短板,努力用三年时间基本完成中心城区棚户区和背街小巷整治,坚定不移推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作。

今年以来,雨城区、名山区、经开区及市级各相关部门有力有序推进背街小巷整治提升、农贸市场整治提升、旱厕改造、“五乱”治理、重要排污口、城乡接合部城中村环境卫生整治、老旧小区改造。在双创中,下大力气解决民生问题,投入近3000万元,对中心城区120多个公共厕所和居民旱厕进行改造;市委市政府将国省奖励雅安财政管理优秀单位的3000万元资金全面用于主城区背街小巷整治;政府拨付专项资金,一年来启动了40多条背街小巷整治和110多个老旧院落开放式小区改造工作;预算投资近1000万元,实施8个老旧农贸市场改造。

“背街小巷摸排情况如何?目前开展了哪些整治工作?”深入裘家巷棚户区、如意街、胜利路,邹瑾现场督查了棚户区改造、背街小巷治理情况,与居民面对面交流了解意见建议,叮嘱有关部门双创工作关乎民生,要下定决心解决老百姓关心关注的急盼之事,宁可少修几条新街,也要把与群众居住条件息息相关的棚户区改造完成;市委市政府下定决心,努力用三年时间基本完成中心城区重点棚户区和186条背街小巷整治,并尽快启动老旧小区改造,切实解决群众居住和出行难题。

在文定街10号、创业商城农贸市场,邹瑾一行仔细查看了旱厕改造情况、农贸市场整改推进情况并指出,要拿出切实有效的整改措施,持续用力推进整治工作。他指出,要巩固旱厕改造成果,引导居民爱护公共财物,结合实际制定居规民约,解决好谁来管、怎么管等长效管理问题。要奋战一百天,力推农贸市场提升改造,切实整治占道经营、超线经营乱象,加快改造“三防”设施、更换破损店招、拆除私搭乱建,同时要坚持标本兼治,尽快拿出农贸市场长效管理方案,推动城区标准化农贸市场建设,成立管理机构规范市场秩序,为市民提供一个整洁舒适的市场环境。

在雅州大道与正和路口、领地小区,邹瑾一行仔细查看了志愿者服务岗管理与设施安装情况和违建治理情况。邹瑾强调,要以铁的手腕来管理城市,对违反城市市容和环境卫生管理办法的不文明行为必须严管重罚,对殴打辱骂城管、环卫人员的邪恶不正行为从严惩处,努力形成敬畏法规、尊重执法和支持城管工作良好氛围。要依法严厉打击“菜霸”“市霸”和扰乱市场秩序行为。要从严执法、铁腕治违,对违建行为进行坚决打击。市级新闻媒体要继续加大曝光力度,为双创工作营造舆论氛围。要加大对“三区”创城绩效考核权重,提高创城目标考核分值,坚决打赢创城创卫攻坚战。

市领导杨军、孙久国、衡彤、张桥,市政府秘书长李阳军一同现场督查。

首席记者  张婧

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口