• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

以案为鉴遵法纪 以案促改守规矩 我市开展“以案促改”集中警示教育活动

来源:
2019-05-16
打印

雅安日报/北纬网讯   昨(15)日上午,雅安市“以案促改”集中警示教育活动在市法纪警示教育基地(雅安监狱)拉开序幕。经市委同意,在市纪委的统一组织下,市委各部委、市级各部门主要负责人参加了当日的集中警示教育活动。

在解说员的引领下,参加人员集中参观了展厅中关于反腐形势、雅安反腐实践、蒲波严重违纪违法案“以案促改”、警醒自戒、清官廉吏等内容。一组组重磅数据、一帧帧忏悔画面,让参加人员在感叹反腐成绩喜人的同时,也深深地受到了警醒和教育。参观监区时,职务犯罪人员的现身说法触及灵魂深处,不仅让大家了解到他们因世界观、人生观、价值观的滑坡,逐步走上贪婪索取犯罪道路的心路历程,也从他们深刻的认识和真诚的忏悔中感受到自由、亲情、道德、前途的重要性。

活动结束后,参加人员纷纷表示,通过这次集中警示教育活动,再次领悟到了“心存敬畏,方能行有所止”的真切含义,将深刻汲取教训、始终挺纪在前,坚守入党初心、对党绝对忠诚,切实做到心存敬畏廉洁从政,秉公用权自警自省,永葆共产党人政治本色。

此次“以案促改”集中警示教育活动是市纪委认真贯彻落实省委、省纪委、市委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作相关要求,为我市党员领导干部量身定制的一堂警示教育必修课。针对重点人群的集中警示教育活动将持续3天,期间各县(区)四家班子成员、法检两长,资金、项目、权力集中的市级重点部门班子成员共计400余名党员领导干部将赴市法纪警示教育基地接受警示教育,以案示警、以案促改。6月底前,各县(区)、市级各部门将分别组织到市、县两级法纪警示教育基地开展警示教育活动,确保“以案促改”警示教育活动实现全覆盖。

记者  张雨蝶







主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口