• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

2020·雅安老干部新春团拜会举行 喜迎新春 共祝美好 兰开驰讲话 邹瑾主持 杨承一白云出席

来源:
2020-01-19
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  鼠年新春佳节来临之际,1月17日上午,市委、市政府举行2020·雅安老干部新春团拜会。市委书记兰开驰,市委副书记、市长邹瑾,市政协主席杨承一,市委副书记白云等与老同志欢聚一堂,喜迎新春、共祝美好。

团拜会上,兰开驰发表讲话,邹瑾主持。

兰开驰在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大离退休老领导、老专家、老同志拜年,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意。

兰开驰说,刚刚过去的2019年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委决策部署,认真落实省委书记彭清华来雅调研指示精神,加快建设绿色发展示范市,生态建设取得显著成效,生态经济蓬勃发展,区域协同迈出坚实步伐,城乡面貌明显提升,民生福祉持续增进,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,各项事业取得新成效。我们全力推动生态保护与经济发展互促共进,坚决守护好绿水青山,坚持做大“金山银山”,加快建设川西大数据中心,积极培育新产业新动能,一批新的经济增长点加快形成,新旧动能转换步伐明显加快。我们扎实推进绿美城乡建设,加快雨城、名山、经开区三区同城化发展,扩容提质中心城区,规划建设数字新城、文教新城、康养新城、熊猫新城“四个新城”,持续巩固提升三条百公里百万亩乡村振兴产业带建设水平,全域建成幸福美丽新村,城乡越来越整洁靓丽。我们加快构建区域协同发展新格局,对外加快 “四向拓展”,东融成都一体化发展,西连拉萨协同发展,南向打通物流新通道,加快建设川西物流中心和川西门户枢纽;对内加快构建“一核两翼”市域发展新格局,各县(区)特色发展、竞相发展。我们聚焦堵点难点,大力实施“通堵点破难点”专项行动,着力破解历史性遗留性问题。我们用心用情做好群众急难愁盼民生实事,全力打好“8·22”特大暴雨灾害应对硬仗,持续巩固提升脱贫攻坚成效,加快川西教育中心、川西医养中心建设,统筹抓好就业、住房、养老等各项工作,民生福祉持续增进。我们切实巩固发展风清气正的政治生态,把党的政治建设摆在首位,推动“关键少数”带头抓落实,鲜明实干导向,持续正风肃纪,全市党风廉政建设社会评价满意度连续6年实现升位。

兰开驰说,回顾过去一年,各位老同志离岗不离党,退休不褪色,开展了“故乡情·促发展”“我为文明城市创建出份力”等系列活动,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过“讲述初心故事、回忆奋斗历程”激励年轻干部不忘入党初心、主动担当作为,起到了很好的示范引领作用,汇聚了绿色发展的强大合力。真诚感谢各位老同志离岗不离休,为雅安发展作出的重要贡献。

兰开驰说,接力2020,市委在新年伊始召开四届七次全会,已经对今年工作作出全面系统的安排部署,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。真心期盼各位老同志一如既往地发挥模范、智囊和桥梁作用,做好宣传引导、建言献策工作,凝聚智慧和力量,为雅安经济社会发展再作贡献、再立新功。全市各级各部门将认真学习贯彻习近平总书记在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话精神,全面落实新时代老干部工作新要求,始终把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的责任,感情上贴近、政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让老干部享受幸福晚年生活。

团拜会为老同志献上了丰富多彩的文艺节目。

老同志们纷纷表示,虽然离开了工作岗位,但革命初心不会忘,为党奉献的热情永远在,将继续力所能及地发挥作用,积极建言献策、助推发展,言传身教、以文化人,为加快建设绿色发展示范市贡献力量。

市本级行政事业单位厅级离退休领导和企业厅级离休干部、四川农业大学老专家代表,市领导宋开慧、卿刚、吴宏、李勇,市人大常委会、市政府、市政协秘书长等出席团拜会。

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口