• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20203195 信件状态 已办结 写信时间 2020-05-25
信件标题
教师资格证
信件内容

区长你好,烦请转雨城区教育局。

    我是一名非师范专业在编在岗教师。十多年年前参加招考,现在本区区某学校教师。以前非师范专业毕业,教师资格为历史教育,但现从事是小学数学教学。自己现在已经完成了小学教育本科在职学习。教师资格证能否改为小学教育专业。如果能换成小学数学或者小学教育教师资格证需要哪些手续。



谢谢。

办理情况
  • 关于区长信箱“教师资格证”信访件的答复

     

    “老师”您好:

    您关于“教师资格证”信访件已收悉,我局高度重视,接信访件后庚即安排人员查阅了相关文件。现作如下答复:

    根据四川省教育厅关于停止执行《关于<四川省教师资格制度实施细则>》(川教函【2015】388号)文件精神,2015年上半年及以前,按川教〔2007〕116号文件的相关规定,已经选修教育学、教育心理学等课程成绩合格的学生,在2019年底前申请认定相应教师资格的,可按原教师资格认定办法(《教师资格条例》(国务院令第188号)、《四川省教师资格制度实施细则》(川教〔2004〕293号)等政策规定)办理教师资格证。您未在2019年前申请认定小学教师资格,目前不能按原认定办法予以认定。您可以参加全国统考,待合格后申请认定小学教师资格证,统考科目及条件详情参见“中小学教师资格考试网”。

    感谢您的来信,祝身体安康,工作顺利!

                                     

     

      雅安市雨城区教育局

                                                                                     2020年5月28日

     

    区教育局   2020-05-28 18:03

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口