• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20200414 信件状态 已办结 写信时间 2020-01-25
信件标题
新型冠状病毒防疫宣传广播建议
信件内容

尊敬的雨城区区长:

         我是雨城区上里镇的一名普通村民,面对现在全国新型冠状病毒的严重疫情,雅安市已有确诊病例以及新型冠状病毒人传人感染的特点,由此提出加强全区内疫情宣传广播的建议。由于前期政府的强力措施,雨城区成为了一个相对安全,并且全区人民深度信赖的家园,但是,现在全区各乡镇的宣传措施还是不到位,各乡镇的村民也还没有意识到疫情的严重性,婚宴多,聚集就多,聚集多了,危险性就更大了,年轻人重视,可中老年人由于信息获取有限,往往会容易忽视。这不是一个人的警觉,而应该是每个家庭的警觉,是每一个深爱着和以家乡为骄傲的每一个人的警觉。由此,提出下列宣传广播意见:

  1、加强雨城区各乡各镇的广播宣传,希望能够下到村里进行宣传广播,有广播条件的,能够各村进行广播疫情;没有条件的,希望各生产队能够挨家挨户通知,而不仅仅只是村上领导班子开会,而不通知到每一个村民,村是大家的村;

  2、进行疫情防治传单式宣传,希望各村能够对每一户村民进行传单式宣传,把有关疫情防治政策措施进行传单式分发,引起每一个人的重视,以每一个人的足够自我保护获得全村村民和全区人民的安全和平安;

  3、全面要求取消各乡镇的婚宴和各类宴席的举办,防止出现聚集性疫情,减少感染新型冠状病毒的可能,现在每一个人的事不仅仅是一个人的事,而是大家的事,我也有朋友远在他乡,不能回家,甚至可能面临着感染病毒的风险,我想保护好她的亲人朋友,保护好我们的这个家乡。

  4、加强全区内的交通管制,对来自武汉的车辆采取限制通行、限制入区的严格措施,在每一个车站进行严格排查,并鼓励全区人民对疫情感染和鄂籍车牌照进行举报,严格排查武汉返乡人员和武汉来旅人员,这不仅是保护全区人民,也是保护他们的自身安全。

    雨城区是我长大的地方,我想保护它,我想保护每一个身边的人,希望大家能够平平安安过好这个属于中国人的节日,这个本身就寓意着团结平安幸福的节日。年轻人,防治意识强,可中老年人不够引起重视,最怕他们不以为然,希望区上能够加强宣传广播,让每一个人引起重视,特别是中老年群体,我们支持武汉,也支援武汉,守住雨城区这个家园就是对奋战在一线的医护人员的支援。

   

    

    

办理情况
  • 尊敬的***女士,您好:

      您的来信我们已经收到,非常感谢您对雨城区防疫工作的关心。

      鉴于疫情的严重,雨城区也是采取了多项措施予以应对:

      1.各村组都在村委会及住户密集地点,循环播放防疫的广播。村两委也组织车辆巡逻,移动播放防疫知识。同时宣传理性应对疫情,不造谣,不恐慌,减少外出,戴口罩等防疫基本知识。

      2.实时更新防疫手册,全覆盖式发放宣传手册,将最新的防疫知识用最快的速度发放到老百姓手中,让老百姓了解疫情真实情况,和清楚应当疫情的方式方法。

      3.加强交通管制严格限制外地车辆及无关人员进入本地区,在高速路口及进入本地区的主要道路口设卡检查,对进入人员进行登记、测量体温。对无关外来人员禁止进入本地区。

      4.区域内所有各类宴席均取消,取消赶集只保留新鲜水果及蔬菜及生活用品的供应,禁止宰杀活禽及活禽交易,发动村组干部劝导村民少外出,必须外出的带好口罩做好防护措施。

      5.对外来人员全覆盖式排查,同时通过大数据对途径湖北人员进行摸排并建立台账,指定责任人专人负责监控,对居家医学观察人员每日由卫生院及村组干部进行走访、测量体温,确保不外出。

    再次感谢您的建议,打赢防疫战需要我们每一个的参与,也欢迎您再次提出宝贵的意见及建议,谢谢!

    上里镇   2020-02-02 18:37

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口