• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20196856 信件状态 已办结 写信时间 2019-10-08
信件标题
关于对雅安雨城区雅赵路进行升级改造的建议
信件内容

关于对雅安雨城区雅赵路进行升级改造的建议(见附件)

办理情况
  • ***先生:

    您好!您在雅安市雨城区区长信箱反映的“关于对雅安雨城区雅赵路进行升级改造的建议”信访件已收悉,我局高度重视,调查核实雅赵路规划建设情况,现回复如下:

    雅赵路为雨城区境内县道,从雨城区城区经南郊、孔坪、沙坪到望鱼,为支持沿线经济发展,配套海子山旅游度假区基础设施建设,我区目前正在实施雅赵路升级改造项目(省道104线南郊至孔坪段升级改造项目)项目总投资2.5576亿,项目分为两期实施,一期2019422正式开工建设项目线路全长4.589公里二期项目线路全长4.197公里,待前期工作完成后实施,主要技术指标为二级公路,设计速度为60公里/小时,路基宽度10.5,沥青混凝土路面。省道104线孔坪至望鱼段提升改造工程已纳入规划项目库,接省道104线南郊至孔坪段提升改造工程,孔坪场镇段基本沿用现有道路线形,局部路段裁弯取直,穿越孔坪场镇后沿周公河左岸布线,逆流而上路线基本与现有雅路相重合,沿线针对部分连续弯道、急弯、纵坡较大路段做改线处理,终点位于葫芦坝电站大坝(雅安市雨城区与眉山市洪雅县分界处)与眉山市洪雅县S104线连接拟建道路路线全长25.365km,项目整体估算总投资17.5亿元。

    高速公路规划建设方面,荥经至峨眉高速公路已纳入雅安市公路交通中长期发展规划,路线起于荥经县城东侧,与雅西高速公路交叉相接,穿越马尔山隧道至望鱼乡,经瓦屋山东北面穿越瓦屋山隧道至赵河乡,自峨眉山风景区北面相继穿越砚台山隧道和白崖顶隧道后至止点,对接成乐高速公路扩容乐山支线,与乐雅高速公路形成十字枢纽交叉。按照规划,该线路将在望鱼乡设置出入口,建成后将极大的改善通往海子山旅游度假区的道路条件,提升游客及海子山业主的旅行体验。

    感谢您对我区交通事业的关心和支持,如您还有其他疑问,请直接与我们联系。联系电话:0835-2824598

     

    雅安市雨城区交通运输局

                                                                                           2019年10月9日

     


    区交通运输局   2019-10-10 15:49

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口