小学毕业升初中 - 雨城区人民政府区长信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记,区人民政府区长、党组书记。

我要写信
信件编号 20206465 信件状态 已办结 写信时间 2020-11-13
信件标题
小学毕业升初中
信件内容

尊敬的区长:

       我的娃娃在天全读书,我的户口在雅安,娃娃户口在天全,明年小学毕业了,能报考雅安的中学吗?要哪些手续,谢谢回答

办理情况
  • ***朋友:

          您好!您在书记信箱题为“小学毕业升初中”的信件收悉,现回复如下:

    根据《义务教育法》第十二条“适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,你的孩子应在户籍所在地学区接受义务教育。根据描述你孩子的户籍在天全,因此你的孩子应该在天全免试接受义务教育升入初中就读。

    感谢你对雨城教育的关注,有关问题都可关注雨城区人民政府网站或相关公众号进行查询。如你还有疑问,欢迎直接咨询雨城区教育局,联系电话:0835-2238741。

     

     

    雅安市雨城区教育局

    2020年11月19

     


    雨城区长信箱管理员   2020-11-20 09:41

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口