• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20197285 信件状态 已办结 写信时间 2019-10-26
信件标题
修建规模化标准化养猪场
信件内容

领导你好!

          我是雅安雨城区南郊乡一组何兵,2010年开始从事养猪行业。目前在孔坪乡大田村5组、6组租赁丰晖农业公司的养猪场从事养猪。2019年3月份引进2500头左右仔猪,目前以销售1500头左右,存栏600头左右。


         对于养猪这个行业的专业技术,行业发展趋势本人因为热爱,所以专注。这段时间由于非洲猪瘟对我们这个行业的冲击,造成我们国家生猪存栏量出现历史性的急速下降,猪肉价格也随之高涨,对普通老百姓的开销也造成了一定的困扰。介于这种情况我看新闻国家目前也在大力支持养猪复产。在各个地方也在支持修建猪场,支持规模化、专业化养猪。


      尊敬的领导,我本人是雅安雨城区本地人,介于目前这种行业发展趋势,和国家也支持的情况下,我怀着一腔在家乡创业的热情,特别想在自己的家乡,在这个行业做出一定的贡献。由于目前的的养猪场是租赁的,不是自己的。我准备将今年养猪所赚的资金全部投入在家乡,用自己的知识,技术团队,资金800万左右创建一个雅安标准化,规模化,专业化的生猪养殖基地。预计年出栏20000头生猪。

     尊敬的领导,由于我出生于农村,学历也不高,也年轻,社会资源也少。所以只能通过写信的方式告诉您我对于这个事情,这个事业的想法和思维,希望能得到领导的帮助和指点!

                                                                                                

                                                                                                                        何   兵

                                                                                                               2019年10月26日    


  

办理情况
  • ***同志:

    您好,你所反应的“修建规模化标准化养猪场”信件,我局已收悉,感谢您对我区畜牧业发展工作的关心。

    现阶段,国家出台了《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》等文件,我省也出台了相关稳定生猪、促进发展的相关措施意见,鼓励推进生猪标准化养殖。

    雨城区新(改)建养殖场的程序目前是按照雅安市国土资源局雨城分局雅安市雨城区农业局《关于转发雅安市国土资源局、雅安市农业局<关于加强设施农用地管理支持设施农业健康发展的通知>的通知》(雅国土资雨发〔2017〕552号)要求进行办理审核,文件要求“设施农业经营者持设施农用地备案申请表到乡镇人民政府审核用地选址,乡镇人民政府初步同意后,由乡镇牵头,组织国土、农业、建设、环保及相关部门现场踏勘并提出选址审查意见”。在技术方面或选址建设方面如有不到位或不清楚,可到当地乡镇人民政府或雨城区农业农村局进行咨询和了解。

      再次感谢您对我区畜牧业发展工作的关心。如还有其他疑问,欢迎来电或到本局咨询。电话0835-2222575。

     

    雅安市雨城区农业农村局

    2019年10月28日

     

    区农业农村局   2019-10-28 16:47

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口