• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20201339 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-16
信件标题
工资和合同
信件内容

您好领导,我想咨询一下关于疫情期间在家办公的企业员工工资如何发放呢?算正常工作工资吗?

劳动合同签订6个月试用期是否合法?试用期完后不予转正是否合法?谢谢

办理情况
  • ***:

          您好!

          你在雨城区人民政府区长信箱20201339号信件已转我局,现就反映关于疫情期间在家办公的企业员工工资如何发放?劳动合同签订6个月试用期是否合法?试用期完后不予转正是否合法?”等问题,依据国家相关法律、法规和政策规定回复如下。

         一是关于“疫情期间在家办公的企业员工工资如何发放?算正常工作工资吗?”的问题:要看该公司是否需要靠网络在家办公,公司是否安排在家办公(需要提供相关依据)。如果是公司安排在疫情期间在家办公,并有工作记录作为依据,应视为正常上班,上班期间的工资按规定发放。

        二是关于“劳动合同签订6个月是否合法”的问题,按《中华人民共和国劳动合同法》第十九条劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过三个月;劳动合同期限三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月;同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

        如还有不清楚的地方或其他的问题,请带上相关证据材料到雨城区劳动保障监察大队咨询。

    联系电话:0835-2825657  0835-2825560

     

                                雅安市雨城区人力资源和社会保障局

                                                                                            2020年3月23日     


    区人力资源和社会保障局   2020-03-23 15:13

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口