• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20201476 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-23
信件标题
大兴安置房物业停车费收费不合理
信件内容

您好,我目前住在大兴安置房.是一名租户.我们于2019年3.3日入住该小区.在2019年3月26日交了1320停车费.因为停车费略贵,物管和我们说,会和上级请示,如果停车费有下调的话会和我们说的,到时候费用退或者延期.我们等了一年没反应.结果今年换物管了,让交停车费.说停车费720一年.我们准备交的时候告知我们,要在2019年3月1日之前交的去年的费用才延期.可是这个停车场3.1才启用,我们3.3才住进来,根本不可能交.我去问,物管问我是租户还是业主,我说是租户.物管说这个规定是个业主规定的,租户怎样他们不管.

我想问下这个停车费政府有规定么?因为他们说这个是政府规定的,去年的物管也说要上报上级才能决定停车费多少.

我们这还有很多租户,很少人在3.1号之前交的?我想问难道我们之前交的钱就打水漂了么,不认么,换了物管难道我们的钱就不是钱了么?去年我也反应过停车费的问题,回信说会解决,可是解决到今年了,换了物管了,钱都不算钱了.真的很无奈,希望能帮忙解决一下.谢谢

办理情况
  • “穆家安置房某住户”:

    您好!来信收悉!我街道办高度重视,賡即派专人与穆家安置小区物业取得联系,进行了调查处复,现回复您如下

    首先,对于2019年穆家安置小区物业公司收取1320元停车费的问题。经调查,穆家安置小区地下停车场分为两层(负一楼、负二楼),共有照明灯4200盏,一天24小时用电1200度,同时地下车库拥有4台大型(38KW/台)风机换气,每月照明和换气用电量较大。冲洗地下停车库地面用水100多吨/月,为了地下停车场安全,物业公司自行投资加装64个摄像头,雇佣2名保洁员和2名保安,以及所有维修耗材。根据以上开支测算,穆家安置小区物业公司制定了停车费为1320元/年。因2019年是穆家安置小区地下停车场初次投入使用,在设备安装和维护方面投入较大,因此2019年停车费收取较高,2020年物业公司根据运营的实际情况,已将停车费降至720元/年。而且,因考虑到去年是从3月份才开始收取停车费,物业公司在2020年针对去年缴纳了停车费的住户免收6个月的停车费,而并非你在信件中提到的免收2个月。

    其次,对于你在信中提到的停车费是雅投公司要求收取的问题。经调查,穆家安置小区为城投公司出资修建,地下停车场为城投公司的资产。停车费的收取并非城投公司所能决定,而是需要业主委员会与物业公司、城投公司等多方共同协商决定。

    最后,对于你信中提到的地下停车费分租户和业主两个标准和个别住户2019年未交停车费的问题。经调查,对于租户和业主,地下停车费收费标准都是一样的。2019年确实存在个别住户未缴纳停车费的现象,目前物业公司已向***派出所报案,在后期管理过程中,物业公司也将加强出入核查力度,杜绝不缴纳停车费而长期停车的现象出现。

     

     

                                   ***街道办事处

                                   2020年4月7日

     

    大兴街道办事处   2020-04-07 20:54

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口