• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20201142 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-09
信件标题
关于产假
信件内容

您好,感谢您在百忙中查看我的信件。想咨询两个问题:

1、请问现在女职工产假一共是多少天呢?

2、请问如果请了产假还能请年休假么?产假和年休假可以同时请么?

谢谢!~

办理情况
  • ***朋友:

    您好!我局收到书记信箱编号为20201142题为“关于产假”的信访件局领导高度重视,庚即安排相关科室进行办理。现将问题回复如下:

    根据《四川省人口与计划生育条例》第二十六条符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假 20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变;四川省《中华人民共和国母婴保健法》实施办法第二十四条推行母乳喂养。医疗保健机构应当为母乳喂养提供技术指导和必要条件,提高婴儿母乳喂养率。实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假,产假视为出勤;《女职工劳动保护特别规定》第七条女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。女职工产假一共是188天,关于年休假的事宜按照单位相关规定执行。

    如还有疑问,请拨打咨询电话:2825583。


                                                                                 雅安市雨城区卫生健康局

                                                                                   2020年3月12日

    区卫生健康局   2020-03-12 15:33

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口