• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
陈建伟
区委副书记、区人民政府区长

领导简介:陈建伟,男,汉族,1976年11月出生,1997年7月加入中国共产党,1997年7月参加工作,四川农业大学法学专业毕业,大学文化,现任雅安市雨城区委副书记、区人民政府区长。

我要写信
信件编号 20200944 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-27
信件标题
关于为雨城区政府及相关部门提供政府信息公开专项咨询服务的服务建议书
信件内容


尊敬的领导:

我们是一支长期为政府及相关部门在各领域提供法律服务,具有丰富政府信息公开事务处理经验的律师、会计师、评估师、审计师、税务师等精英,对政府信息公开相关政策要求做了全面和系统的研究的综合资讯服务团队。

自2020年1月下旬起,新型冠状病毒疫情悄然来临,并迅速蔓延开去。与此同时,网络上铺天盖地的碎片化的信息和谣言不断推高民众的恐慌情绪。政府信息公开成为了防控疫情最重要的策略和最好的疫苗。在疫情防控中,政府信息公开与谣言“赛跑”,通过权威部门公开透明、及时准确的信息通报,引导公众理性对待,增强其自身的求存能力,避免公众恐慌,是各项防控措施能够有序落地并取得良好效果的基本前提。

近年来,各级政府越来越重视应对信息公开带来的挑战并运用信息公开推进工作,公众越来越多地运用信息公开维护自身权益,社会各方面越来越注重把信息公开作为衡量政府治理能力的重要标尺之一。而此次疫情如同一场“突击考试”,将各地在政府信息公开方面的现状暴露无遗,也折射出各地的行政治理能力。疫情的黑天鹅必将加深更多普通群众对“政府信息公开”的认识和关注,也必将成为政府信息公开工作“查漏补缺”、推动标准化规范化建设的最佳时机。

我们希望所作出的研究成果能为贵方的政府信息公开工作提供一定的支持和帮助,为此特致函贵方领导,并提出一下政府信息公开专项咨询服务产品:

一、政府信息公开制度建立、优化与模板设计

根据政府信息公开相关政策文件要求及贵方实际情况,制定、完善政府信息公开制度,并设计政府信息公开工作实施所需的各项工作流程、政府信息公开(特别是依申请公开回复的)程序和实体处理文书模板,协助优化政府信息公开各项内部审批程序。

二、政府信息公开政策培训与辅导

指派政府信息公开相关领域专家配合贵方组织开展针对政府信息公开工作分管管理人员及经办人员的政策培训与业务辅导活动,培训辅导活动可根据贵方实际需要通过现场或远程(含在线视频会议、音频会议、课件录制、在线答疑等多种形式)方式组织实施。此外,在政府信息公开相关政策文件出台后,及时向贵方相关人员进行推送与政策解读,配合相关人员加深理解,及时更新相关履职依据,确保各项政策及时落实,各项工作有序开展。

三、政府信息公开答复辅助审查与答疑

根据贵方的实际需要,指派对政府信息公开相关政策要求进行过系统研究并具有丰富实操经验的专业人员协助贵方经办人员及相关领导对政府信息公开申请事项答复意见进行审查,并研究解决过程中遇到的疑难复杂问题。

四、政府信息公开案件答辩与应诉

若贵方出现政府信息公开类行政复议或行政诉讼案件,我们可根据贵方的需要指定合作机构专业律师(为省内知名律师事务所具有丰富政府信息公开案件代理经验的律师)配合贵方完成案件应诉相关工作。

五、政府信息公开第三方独立评估与改进

根据贵方的实际需要,在政务公开工作主管部门根据四川省《政务公开绩效考核规范》(DB51/T 2662—2019)和《政务公开工作社会评价规范》(DB51/T 2663—2019)等相关规定实施政务公开绩效考核工作之前,组织专业团队以第三方角度对贵方绩效考核时间区间内的政务公开实施情况进行独立评估,并出具书面评估报告。同时,对政务公开工作实施过程中工作亮点进行提炼总结,存在的问题提出整改建议,并积极配合落实整改措施。

我们的联系方式及声明

◆我们的联系方式

机构名称:四川智库策划咨询有限公司

办公地址:成都市天府新区华府大道1号蓝润置地广场T1栋23A03室

咨询热线:黄全文(Tel:13908011628;E-mail:hlsrc@163.com)

姚雪茗(Tel:13658080666;E-mail:7021936@qq.com)


办理情况
  • “***”朋友:

       您好!“关于为雨城区政府及相关部门提供政府信息公开专项咨询服务的服务建议书”已收悉,感谢贵公司对雨城区政府信息公开工作的关心与支持,现回复如下:

    近年来,雨城区认真贯彻落实中央和省、市政务公开工作意见,着力推进政务公开政务服务常态化、规范化、制度化建设,围绕重点领域、民生改善和社会关切,切实保障公民知情权、监督权、参与权,区政府办作为政府信息公开工作的主管单位,切实抓好政府网站建设和政府信息公开工作指导,2019年全区累计公开发布各类信息12805条,其中,发布环境保护、重大项目、安全生产、公共资源配置、食品药品安全、执法监督等重点领域信息4915条,网站总点击率达到70万余次。2019年全区各单位共收到依申请公开64件,其中自然人申请63件,法律服务机构申请1件,均已在法律规定时限内按时办理回复,办结率达100%。

    关于信件中所述贵公司提供的政府信息公开专项咨询服务产品,对推进政府信息公开工作规范化、标准化、制度化建设能够提供支持和帮助,接下来我们将会直接联系贵公司做详细了解。

    感谢您的来信!若您还有其他建议或意见,请直接拨打雅安市雨城区人民政府政策研究与信息股电话联系(电话:0835-2820828)。

    祝您生活愉快!

     

     

     

                       雅安市雨城区人民政府办公室

                               2020年2月28日

     

     


    雨城区长信箱管理员   2020-02-28 14:48

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口