请问儿童在成都市购买的社保 能在雨城区的乡镇卫生院 门诊看病报销吗 - 雨城区委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
高福强
区委书记

领导简介:高福强,男,汉族,1969年6月出生,籍贯四川天全,出生地四川天全,1987年8月参加工作,1994年12月加入中国共产党,四川大学网络学院国民经济管理专业,现任雅安市雨城区委书记。

我要写信
信件编号 20210435 信件状态 已办结 写信时间 2021-02-08
信件标题
请问儿童在成都市购买的社保 能在雨城区的乡镇卫生院 门诊看病报销吗
信件内容

请问儿童在成都市购买的社保  能在雨城区的乡镇卫生院 门诊看病报销吗?需要带社保卡去卫生院吗?报销内容和比例具体是怎样的?谢谢

办理情况
  • 您好!您写给“中共雅安市委书记信箱”咨询题为《请问儿童在成都市购买的社保能在雨城区的乡镇卫生院门诊看病报销吗》的来信已收悉,现回复如下。

    关于您在信中咨询《请问儿童在成都市购买的社保能在雨城区的乡镇卫生院门诊看病报销吗》的问题,我局工作人员已和您取得电话联系,并为您做了政策解释答疑。

    1.因您的孩子参保地在成都市,故报销内容、比例和相关程序需咨询成都市的医保政策。

    2.目前,雅安市雨城区各乡镇卫生院均未接入异地联网直接结算,下一步将会陆续接入,故异地参保者在雨城区乡镇卫生院住院后需将手工报销所需资料拿回参保地进行报销。

    感谢您对雨城区医疗保障局工作的关心和支持,今后如有类似的问题,建议您直接与雨城区医疗保障局联系。(联系电话0835-2626709)

     

    雅安市雨城区医疗保障局

    2021年2月20日

     


    雨城区书记信箱管理员   2021-02-20 15:33

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口