人民政府网站疑问 - 雨城区委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
高福强
区委书记

领导简介:高福强,男,汉族,1969年6月出生,籍贯四川天全,出生地四川天全,1987年8月参加工作,1994年12月加入中国共产党,四川大学网络学院国民经济管理专业,现任雅安市雨城区委书记。

我要写信
信件编号 20206947 信件状态 已办结 写信时间 2020-12-28
信件标题
人民政府网站疑问
信件内容

书记您好:

       我在雨城区人民政府官网上查看雨城区的信息时,发现了一个小小的问题,有些疑惑。为什么经济发展情况里,同样是2019年的数据,却存在着一些差距,是因为统计时间不一致还是范围不一致呢?如下图:image.png

办理情况
  • ***朋友你好!

    感谢你对雨城区统计数据的关心。对于你的来信我们进行了认真研读,并查阅的相关统计资料,对你的疑问做出以下解释。

    首先你反应的渔业总产值和渔业增加值是两个完全不同的概念。渔业总产值是一定时期(通常为一年)内以货币形式表现的渔业全部产品的总量。它通常反映的是渔业生产总规模和总成果。计算方法是:按渔业产品产量分别乘以其单位产品价格求得;而渔业增加值则是用渔业现价总产值扣除牧渔业现价中间投入后的余额。所以渔业总产值和渔业增加值数据不同是完全正常的。

    经过我们的再次核实,2019年雨城区的渔业总产值是0.285亿元,同比增长5.7%。渔业增加值是0.2129亿元,同比增长5.6%。

    再次感谢你对雨城区经济数据的关心!我们将继续努力,做好统计服务!

     

                       雨城区统计局

    2020年12月29日


    雨城区书记信箱管理员   2020-12-30 08:41

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口