呼吁大兴镇老场镇居民提高防疫意识 - 雨城区委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
高福强
区委书记

领导简介:高福强,男,汉族,1969年6月出生,籍贯四川天全,出生地四川天全,1987年8月参加工作,1994年12月加入中国共产党,四川大学网络学院国民经济管理专业,现任雅安市雨城区委书记。

我要写信
信件编号 20200824 信件状态 已办结 写信时间 2020-02-20
信件标题
呼吁大兴镇老场镇居民提高防疫意识
信件内容

书记您好:

      百忙之中打扰您了,我是居住在大兴公租房的一名医务工作者,春节因为紧急情况取消休假,目前已经连续上班20多天,每天回家必须路过镇政府旁边和大兴镇老场镇,很多居民不戴口罩,还一群人都不戴口罩,围着一起买橘子,希望大兴镇镇府能派人驱散遏止此种情况,医务人员看到这些真的很无奈,也很心酸,谁不愿意疫情早日散去大家都恢复正常的生活秩序呢?更讽刺的是,买奶水果现象就在大兴镇镇府旁边不到50米,而且属于镇政府上班期间,有序的经营无可厚非,但是也要保护好自己,我们在前线努力工作,争取早日打胜仗,早日回归正常生活,前几日还有镇府工作人员在巡逻,现在基本上看不到了,我想说不要以为疫情好转了我们就可以松懈,坚持住才是胜利呀

办理情况
  • 大兴街道某居民:

    您好!呼吁大兴街道老场镇居民提高防疫意识的信件已收悉,大兴街道办事处高度重视,庚即安排工作人员调查核实相关情况,现回复如下:

    开展疫情防控工作以来,大兴街道严格落实上级各项政策,多措并举,尽全力做好防控工作。关于防疫宣传,我办事处通过设置宣传横幅,张贴宣传海报及通告,发放宣传单及手册,滚动播放广播等多种方式,持续向群众宣传尽量不外出、出门一定佩戴好口罩。关于佩戴口罩,疫情发生以来口罩等物资一直紧缺,不少群众反映根本买不到口罩,街道办坚持做好解释工作,告知其暂时没有口罩就避免外出。此外,组织巡查队伍开展监督,一旦发现人员聚集,第一时间劝散。街道办将坚持做好疫情防控各项工作,守土尽责,进一步加强巡查。

    感谢您的积极呼吁和宝贵建议,在今后生产生活中,如有诉求,可直接向大兴街道办事处反映,我办将在第一时间给予答复。

     

     

    雅安市雨城区大兴街道办事处   

    2020年2月22日


    雨城区书记信箱管理员   2020-02-24 09:27

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口