关于雅安到宴场的客运车司机危险驾驶行为 - 雨城区委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
高福强
区委书记

领导简介:高福强,男,汉族,1969年6月出生,籍贯四川天全,出生地四川天全,1987年8月参加工作,1994年12月加入中国共产党,四川大学网络学院国民经济管理专业,现任雅安市雨城区委书记。

我要写信
信件编号 20198422 信件状态 已办结 写信时间 2019-12-24
信件标题
关于雅安到宴场的客运车司机危险驾驶行为
信件内容

在本人亲身坐车途中发现雅安到宴场的客运车司机存在危险驾驶行为,该行为已经严重威胁到搭乘人的生命安全,主要存在于司机在下坡途中竟然熄火驾驶,该行为看着都吓人,直接熄火驾驶,司机解释是为了节油。本人觉得已经存在危险行为了。希望相关部门调查一下,谢谢

办理情况
  • “***”朋友:

    您好!

    您于2019年12月24日在市委书记信箱的20198422号关于“关于雅安到宴场的客运车司机危险驾驶行为”的信件已收悉,局领导高度重视,赓即安排区运管所进行调查处理,现将调查处理情况回复如下:

    1、区运管所已责令雅安市众程运业发展有限公司(下称公司)对投诉的情况进行调查,并要求公司,一是加强驾驶员培训教育力度,严格执行隐患排查制度,对发现的安全隐患进行闭环处理,确保今冬明春道路客运安全;二是严格驾驶员上岗资格审查,完善岗前考评、考核、录用及安全保证金制度,对不符合要求的驾驶员坚决不予录用;三是认真落实驾驶员安全学习培训,提高驾驶员的法制观念,安全驾驶意识和事故防范能力,让驾驶员认识危险驾驶行为的危害性;四是遇天气恶劣时,及时巡查所辖路段,及时通报道路状况,使驾驶员及时了解运行路段道路情况,警示和告诫驾驶员不超载、不超速、不熄火滑行、不冒险行驶,保证车辆运行安全。

    2、由于投诉人未能提供车号,众程运业发展有限公司召集该线路驾驶员全部回单位接受安全学习。在安全学习会议上,一是对驾驶员危险驾驶行为进行了通报,要求驾驶员强化安全意识,不能把乘客的生命当儿戏;二是今后如发现有熄火滑行的危险驾驶行为发生,将被取消驾驶公司籍车辆的资格;三是公司会加大路检路查力度,配合运管和交警部门对所管辖线路运行车辆进行路检和路查,随时掌握车辆动态运行情况,监督驾驶员的操作规程,及时纠正不安全行为。

    3、在今后,您如发现有违法、违规及危险驾驶行为,请及时拨打12328交通运输服务监督电话进行举报投诉,提供时间、地点、车牌号等信息,以便我们进行查处。

    再次感谢您对我区交通运输事业的关心和支持,如有疑问请拨打区运管所电话0835-2622904进行咨询,祝您生活愉快!

     

    雨城区交通运输局

    2019年12月26日

    区交通运输局   2019-12-26 17:13

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口