• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
兰开驰
市委书记

领导简介:兰开驰,男,汉族,1961年4月出生,四川省三台县人,1980年8月参加工作,1984年8月加入中国共产党,西南财大工商管理硕士研究生。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20201041 信件状态 已办结 写信时间 2020-03-06
信件标题
关于组团打造雅安旅游‘三极’的一些建议
信件内容

文章较长,故通过附件的方式发送,请下载附件查看!

作为一个雅安人,半个雅安旅游行业从业者,希望能通过个人一些抛砖引玉的思考,给市领导,及旅游规划管理等部门的领导,提供一点参考。让雅安的旅游业,变得更强更好!

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    书记信箱管理员   2020-03-04 08:36

  • ***:您好!

    您写给书记信箱20201041号信件收悉,现就相关工作进展回复如下:

    首先,感谢您对雅安文化体育旅游业发展的关心。雅安历史文化厚重,旅游资源富集,是古代南方丝绸之路的门户和川藏茶马古道的起点。近年来,随着交通条件的改善,雅安已逐步发展成为重要的旅游目的地。

    市委市政府高度重视旅游业发展,目前,我市已编制完成《雅安市全域旅游发展总体规划》《雅安市旅游业发展总体规划(修编)》等规划并印发实施。同时,结合天府旅游名县创建等工作,大力推进全市旅游业发展。您在来信中提到“三大组团”(即北郊组团、草坝旅游组团、名山旅游组团)的建议,与我市目前重点旅游项目规划和实施基本吻合,目前草坝片区正大力推进“文教新城”建设,北郊片区正积极推进“北郊熊猫新城”建设,我市也正大力支持名山区开展天府旅游名县创建等工作,推进名山旅游业全面发展。您来信中的其他具体建议,我们也将在旅游规划修编和旅游项目建设实施过程中推荐给相关专家和负责同志作重要参考。

    再次感谢您关注和支持雅安文化体育和旅游工作,我们相信在大家的共同努力下,雅安旅游业定能更上新台阶。

    如还需了解其它相关情况,请致电雅安市文化体育和旅游局(0835-2226108)。祝身体健康,工作顺利!

     

     

         雅安市文化体育和旅游局  

    2020年3月12日   


    市文化体育和旅游局   2020-03-12 08:37

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口