• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
兰开驰
市委书记

领导简介:兰开驰,男,汉族,1961年4月出生,四川省三台县人,1980年8月参加工作,1984年8月加入中国共产党,西南财大工商管理硕士研究生。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20196934 信件状态 已办结 写信时间 2019-10-10
信件标题
雅安应开发建设汽车越野旅游基地
信件内容

       近年来,随着旅游越来越火热,旅游的多元化日趋明显,加之汽车的普及,想玩汽车越野旅游的爱好者也越来越多,但是目前关注这一潜在旅游新热点的地方还不多,雅安是一个多山地资源的城市,具有开发汽车越野的先天条件,因此,雅安应该抓住这一先机,在旅游开发中有意识地做好这方面的开发与建设,把雅安打造成越野爱好者的福地,让汽车越野旅游也成为雅安旅游的一张新名片。

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    书记信箱管理员   2019-10-10 09:42



  • “***”:你好!

    你写给书记的关于“雅安应开发建设汽车越野旅游基地”的信件已转我局办理,现就相关工作进展回复如下:

    首先,感谢你对雅安文化体育旅游产业的关心。雅安历史文化厚重,旅游资源富集,是古代南方丝绸之路的门户和川藏茶马古道的起点。随着交通条件的改善和汽车的普及,雅安已逐步发展成为众多自驾游爱好者青睐的自驾游目的地。

    近年来,我市高度重视自驾及越野旅游相关产业发展,按照市委主要领导要求,为切实将G318线打造成雅安的景观大道、产业大道、旅游黄金路线,把绿水青山变成金山银山。我市开展了系列工作:一是以规划为统领,科学指导我市国道318线文化旅游交通建设,已启动《“最美国道318线”雅安段文化旅游交通规划》编制前期工作。二是积极探索引入社会资本参与318精品旅游线路打造,目前正在与中恒天等企业商讨成立318自驾车公司,拟邀请高水平专业团队对G318线进行考察,进行项目策划包装,并逐步完善相关基础设施。三是与专业机构合作,积极组织开展相关专业活动展示我市丰富的自驾游资源和优势。目前,芦山县已成功举办了五届“四川芦山大川河T3河道越野赛”;今年9月21-22日,名山区举办了“2019第十届环中国国际公路自行车赛雅安蒙顶山赛段”,来自16个国家和地区的200多位职业选手参加了比赛,2天的赛事吸引了数万游客来雅安观看比赛;近期,荥经县也正在筹备举办全国拉力锦标赛事活动。

    再次感谢你关注和支持雅安文化体育和旅游工作,我们相信在大家的共同努力下,雅安将成为“最美国道318”全国自驾游和徒步游的集散中心。

    如还需了解其它相关情况,请致电雅安市文化体育和旅游局(0835-2226108)。祝身体健康,工作顺利!

     

     

         雅安市文化体育和旅游局 

    2019年10月14日   


    市文化体育和旅游局   2019-10-14 10:14

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口