关于打针做核酸检查 - 中共雅安市委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

领导简介:李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20206850 信件状态 已办结 写信时间 2020-12-22
信件标题
关于打针做核酸检查
信件内容

尊敬的领导:

          你好,我是一名普通的市民,今天去大兴市医院二院区给孩子看病,看完病拿药去打针的时候在那值班的护士就问我有没有核酸检查报告,我说没有,就给我说打一针就不需要做核酸检查,打2针就必须要做检查,我想请问一下医院为什么打1针不用做核酸检查,打2针就必须做核酸检查?请问这是不是变相性的乱收费?请给个合理的解释。

办理情况
  • ***”朋友:

    您好,您在书记信箱题为关于打针做核酸检查”的信访件收悉,现回复如下:

    目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,按照国家、省、市应对秋冬季疫情防控的决策部署,为严格落实“愿检尽检、应检尽检”的要求,医院需要在门诊诊疗区域内反复逗留一次以上肌注、补液、雾化等治疗者,均需提供患儿及陪护的有效核酸检测阴性报告(7天内),临时性及抢救性治疗将在不影响抢救患者生命的情况下同时进行新冠核酸筛查。在您就诊期间,因医院医务人员未与您进行有效沟通,导致您产生误解,给您及家人的就诊造成了不便。在收到您的信件后,医院工作人员已与您取得联系,就此事进行了相关解释,并同时表达了歉意,您表示理解。

    最后,再次感谢您来信反映就诊中遇到的问题,对给您造成的不便敬请谅解。我委已责令医院以此为契机,加强医务人员管理,改善服务流程,为广大老百姓提供更加优质的医疗服务。

                                                         雅安市卫生健康委员会

                                                              2020年1224

    市卫生健康委员会   2020-12-24 18:14

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口