咨询关于本地独生子女补助领取年龄和数额 - 中共雅安市委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

领导简介:李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20206052 信件状态 已办结 写信时间 2020-10-12
信件标题
咨询关于本地独生子女补助领取年龄和数额
信件内容

    因为我是独生子女,父母年龄也高了。我想了解一下我们当地独生子女补助老人领取的年龄(女性的年龄)、该怎样办理或者说直接申请领取吗?

谢谢了,书记、领导们。


办理情况
  • “***”朋友:
           您好!您写给“书记信箱”题为“咨询关于本地独生子女补助领取年龄和数额”的信件已收悉,现回复如下:
           《四川省劳动和社会保障厅关于印发<四川省完善企业职工基本养老保险制度实施办法的实施细则>的通知》(川劳社发﹝2006﹞18号)文件第五十条规定:“取得《独生子女父母光荣证》(含2002年10月1日前取得的《独生子女证》)的职工、个体参保人员,退休、退职时,按缴费年限每满一年增发本人指数化月平均缴费工资0.1%的养老金”。
           女性参保人员缴费年限满十五年,达到法定退休年龄(个体和生产、经营、服务岗位女职工年满50周岁,管理、技术岗位女职工年满55周岁)时,可以在办理退休手续时提供《独生子女证》,享受增发养老金。
           如还有疑问,可与我中心社会化管理服务科联系。联系电话:0835-2241325。


                  
                                           雅安市人力资源和社会保障局
                                                  2020年10月16日

     

    市人力资源和社会保障局   2020-10-16 09:04

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口