• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
兰开驰
市委书记

领导简介:兰开驰,男,汉族,1961年4月出生,四川省三台县人,1980年8月参加工作,1984年8月加入中国共产党,西南财大工商管理硕士研究生。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20204721 信件状态 已办结 写信时间 2020-07-31
信件标题
关于市第二人民医院强制要求病人家属进行核酸检测的问题。
信件内容

事情是这样的,最近我妈在市第二人民医院住院手术,但是医院方面必须要陪护家属做核酸检测。医院方面出于疫情考虑这样做我能理解,可我觉得这样做并不合理。雅安市全市现在都是低风险区域并且无任何地方性病例。只要能提供证明是本地常驻人口就完全没有必要做核酸检测。虽然做核酸检测的钱也不多,但是毕竟谁的钱都不是大风刮来的。这种不问来路强制要求做核酸检测的做法完全不合理,只会给老百姓带来更多的负担。希望有关部门慎重考虑。

办理情况
  • 请市卫健委处复。

    书记信箱管理员   2020-07-31 15:35

  • “***”朋友:

      您好,您在书记信箱题为“求决关于市第二人民医院强制要求病人***进行核酸检测的问题”的信访件收悉,经调查,现回复如下:

    按照国务院联防联控机制综合组2020年6月8日印发的《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发〔2020〕181号)文件要求,要以坚持预防为主,将加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围,全力排查风险隐患,要做好对重点人群重点行业的“应检尽检”工作,其中重点人群“应检尽检”包含:新住院患者及陪护人员在内。

    加强核酸检测工作,有利于巩固防控成果,维护群众健康,有助于人员合理流动,推动全面复工复产复学,是“外防输入、内防反弹”的重要措施。我们希望您能理解并配合,让我们一同为新冠肺炎疫情防控工作贡献出一份力量。

    雅安市卫生健康委员会

    2020年8月4日

    市卫生健康委员会   2020-08-05 14:53

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口