允许春节期间燃放烟花爆竹 - 中共雅安市委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

领导简介:李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20210200 信件状态 已办结 写信时间 2021-01-19
信件标题
允许春节期间燃放烟花爆竹
信件内容

尊敬的领导:

      中华民族的传统节日,“春节”即将到来,我国多地,包括但不限于重庆、昆明、温州、福州、长沙等地,已允许春节期间主城区燃放烟花爆竹,我们雅安是否也能给烟花爆竹禁令松松绑呢?

     有人说禁放烟花爆竹以来出现了很多天灾、疫情等,这种封建思想肯定是不对的,但是自从禁放烟花爆竹以来,春节的节日氛围是真的越来越少了,政府提倡我们抵制洋节,但是我们自己的最隆重的节日却一点氛围都没有,怎么让年轻人爱我们自己的民族和节日呢?燃放烟花爆竹确实会影响空气质量,影响环保,但是燃放的时间仅仅春节期间啊,春节期间工厂停工、汽车也少,即使增加点污染,也应该在大家的接受范围内。

 

办理情况
  • 请市公安局处复。

    书记信箱管理员   2021-01-20 08:47

  • “***”朋友:

    您好!您在中共雅安市委书记信箱的20210200信件已收悉现将回复如下:

    雨城区中心城区禁止燃放烟花爆竹是为了减少环境污染,提升空气质量,打赢蓝天保卫战,是雅安市人民政府批准决定的一项禁放政策。自2018年以来,随着雨城区城镇化区域的不断扩大,雅安市人民政府先后2次批准调整和扩大了禁放区域。通过这几年中心城区烟花爆竹的禁放管控和重点区域严防死守,进一步推动了雨城区空气环境质量的持续提升。目前,我市生态环境保护工作形势严峻,需要广大***朋友的理解、参与和支持。

    中心城区禁放烟花爆竹不影响春节的喜庆氛围,预祝***朋友度过一个安全快乐的新年!

    祝好!

     

     

    雅安市公安局                   

    2020年1月22日                


    市公安局   2021-01-22 20:20

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口