• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20201835 信件状态 已办结 写信时间 2020-04-07
信件标题
成德眉资雅同城化发展
信件内容

雅安跟德阳、眉山、资阳同为接壤成都的川内城市,拥有川农这样的专业门类大学,属于川内的农业大市,发展前景很不错,并且该市位于进藏通道(川藏铁路、川藏公路)的重要节点枢纽,无论其政治、经济和军事意义的考量,同成都的往来非常紧密,有必要向省里申请通盘纳入成德眉资雅同城化发展的战略定位。


办理情况
  • 请市发改委处复。

    书记信箱管理员   2020-04-07 16:56

  • “***”:您好!

    您写给书记的关于“成德眉资雅同城化”发展的信件已转我委办理,感谢您对雅安发展的关心。现就相关情况回复如下:

    一、雅安市开展的相关工作。

    近年以来,雅安全市上下深入贯彻落实省委、市委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快形成“融入成都、协同周边”发展新格局,推动雅安融入成都平原经济区一体化发展。

    去年以来,雅安市各级各部门高度重视融入成都平原经济区一体化发展工作,在区域规划、基础设施、产业布局、生态环保、公共服务、开放合作、营商环境等方面取得了一些成绩。有以下主要做法:一是制定雅安市融入成都平原经济区一体化发展工作方案(2019-2020年)、工作机制等,成立了以市委书记为组长的一体化发展领导小组,明确了年度目标任务、责任单位等,施行“目标制+责任制”管理。二是印发《雅安市建立区域协调发展机制强化区域合作实施方案》等,有力推动了雅安市的区域协同发展和对外开放。三是与成都、乐山、眉山、拉萨等省内外城市签订合作协议和项目,每季度跟进更新工作情况,及时督促督导、加快推进有关项目。

    二、关于“成德眉资同城化”发展的内涵。

    您在信中提到的“成德眉资同城化”发展,是中共四川省委、四川省人民政府《关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》决定,通过同城化发展,共享发展环境、发展政策、发展资源、发展平台,赋予当前最有基础、最有条件与成都实现同城化发展的德阳、眉山、资阳三市“成都优势”。成德眉资四市按照公园城市理念规划建设,各自加快提升发展能级,最终形成具有国际竞争力的城市群,将“主干”从“成都”扩展升级为“成德眉资”。

    三、关于雅安融入成都平原经济区一体化发展的思考

    雅安是成都平原经济区八市之一,将按照省委省政府的部署,与成都平原经济区整体一体化发展。雅安将积极推进空间规划无缝衔接,着力在基础设施、产业布局、生态环保、公共服务、户籍管理、人才流动、政策协调等方面取得突破。省委省政府将建立“研发设计在成都、转化生产在其他市(州)”的产业互动模式,协同推动产业成链、开展集群招商,提升成都与雅安等市(州)合作园区建设水平。

    下一步,雅安将积极融入成都平原经济区一体化发展,从而更充分融入和共享“成德眉资同城化”发展。

    再次感谢您的关注和支持,相信在大家的共同努力下,雅安的发展将更上台阶。

    如还需了解其他情况,请致电雅安市发展和改革委员会(0835-3665352)。祝身体健康,工作顺利!

     

     

    雅安市发展和改革委员会

    2020413


    市发展和改革委员会   2020-04-13 16:30

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口