• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
兰开驰
市委书记

领导简介:兰开驰,男,汉族,1961年4月出生,四川省三台县人,1980年8月参加工作,1984年8月加入中国共产党,西南财大工商管理硕士研究生。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20193247 信件状态 已办结 写信时间 2019-05-24
信件标题
电动四轮电动车问题
信件内容

    领导您好!打扰了!

    2019年3月21日中华人民共和国工业和信息化部公开征集对《胶粘剂挥发性有机化合物限量》等9项强制性国家标准计划项目的意见第5条已对四轮低速电动汽车技术条件征求意见。但目前尚未正式出台标准。此车辆已经在市面出现很多年,也不是最近才出现的现象,也不是一辆或者两辆,预估的话雅安大概都有上万辆,既然车辆已经出现,当前也需要管理,也请部门能实际调研出台相应的管理措施和标准及技术要求条件,能让使用车辆的老百姓安心度过使用车辆的时间。因为最近的措施老百姓都人心惶惶,也很无耐。希望领导能有更好的疏导办法。谢谢!

   

办理情况
  • 请市经局处复。

    书记信箱管理员   2019-05-27 09:32

  • ***同志:

    您好!感谢您对低速电动四轮车管理工作的关注,针对您来信咨询电动四轮车相关问题,经咨询上级及相关部门后回复如下:目前国务院相关部委,确实已启动国家强制标准项目工作,但相关内容还在完善中,正式标准文件出台尚有时日。由于低速四轮电动车确实存在市场混乱、质量参差不齐、缺乏有效监管等情况,清理整顿规范电动四轮车势在必行。待国家和省上出台正式标准文件和管理办法后,我市赓即制定我市低速四轮电动车的清理整顿方案。在此期间,还请市民朋友积极配合相关部门对于道路安全和交通秩序的管理和约束,文明出行理性购置。

     

                              市经济和信息化局

    2019年5月30日


    市经济和信息化局   2019-05-30 11:38

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口