• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
兰开驰
市委书记

领导简介:兰开驰,男,汉族,1961年4月出生,四川省三台县人,1980年8月参加工作,1984年8月加入中国共产党,西南财大工商管理硕士研究生。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20205772 信件状态 已办结 写信时间 2020-09-19
信件标题
老婆生病老公却不能探望
信件内容

本人在外地工作,因老婆生病住院,从外地赶回来,医院却不让进入,有健康码也不行。原因是每个病人只能有一个人照顾,即使家人看一眼也不行?国家天天声明不要搞一刀切,你们置若罔闻,给群众添堵?

办理情况
  • 请市卫健委处复。

    书记信箱管理员   2020-09-21 08:52

  • “***”朋友:

    您好,您在书记信箱题为“老婆生病老公却不能探望的问题”的信访件收悉,现回复如下:

    当前境外新冠肺炎疫情仍十分严峻,为坚决防止秋冬季疫情反弹,巩固来之不易的抗“疫”成果,最大程度保护人民群众的生命安全和身体健康。按照国家、省、市关于进一步落实新冠肺炎“外防输入、内防反弹”的要求,严防医院内感染,最大程度减少人员聚集,在全市各级医疗机构实施“一患一陪护”制度,即:原则上一名患者只能有一名陪护人员。除急危重患者、儿童患者或病情严重患者,需经主管医师评估后方可安排两名陪护,且陪护人员需经过新冠病毒核酸检测为阴性,并办理陪护证后才可出入医院。

    当前我国新冠肺炎疫情在党中央国务院的坚强领导下,取得了阶段性成果,但境外疫情严峻,不能有丝毫松懈和麻痹,需要更进一步加强疫情防控工作,需要全社会共同参与,进一步巩固取得成果,希望您能理解、支持和配合,一同为新冠肺炎疫情防控工作贡献出一份力量。


                         雅安市卫生健康委员会

                               2020年9月23日

    市卫生健康委员会   2020-09-23 16:36

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口