• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20206009 信件状态 已办结 写信时间 2020-10-04
信件标题
川藏铁路
信件内容

    看了发改委的批复,川藏铁路,居然没有雅安——彭山——天府——成都东的那段,而是接着成蒲铁路,直接修到拉萨……让人觉得不可思议!

    本来成雅铁路,就是成蒲铁路的【狗尾续貂】,,,要摆脱成都省对雅安的打压、收割,让雅安真正的成为枢纽中转,而不是成都省的盲肠、阑尾,,就要让雅安,直接与川东南、中国中西部省份乃至世界最有钱,人口最密集地方快速直接链接起来,让成都成为过境地,,而不是让成都把所有优质资源,都给占完、搞完了,然后把垃圾、渣渣,留给雅安……

    所以,川藏铁路,应该有新的线路,能与成都及其他重要干线互联,才有希望,,仅靠给成都西这种小站,成蒲铁路这种支线铁路连接,能起什么大的作用呢?

     而作为战略铁路,川藏铁路,居然就这么委屈在成蒲铁路下面,简直让人疑惑——难道省会城市,就可以为所欲为?难道雅安被边缘化几十年,还不够吗?


办理情况
  • 请市发改委处复。

    书记信箱管理员   2020-10-09 15:38

  • “雨城人”朋友:

    您好!

    您的来信“川藏铁路 ”(信件编号:20206009)收悉。现将相关情况回复如下:

    建设川藏铁路,是党中央审时度势高瞻远瞩的重要战略部署,项目按照“整体规划,分段实施”的原则,分成都(蒲江)至雅安段、雅安至林芝段、林芝至拉萨三段建设实施。其中成都(蒲江)至雅安段已于2018年建成通车;拉萨至林芝段各项建设有序推进,计划2021年建成投运;雅安至林芝段已于近期获得国家发改委批复,目前正抓紧筹备先期开工段有关工作。你在国家发改委网站看到的川藏铁路批复指的是川藏铁路雅安至林芝段批复。        

    目前运行的成雅铁路,从雅安站到成都西,实际上是由成蒲铁路、川藏铁路成都(蒲江)至雅安段两条铁路连接而成。国铁集团和四川省已委托中铁二院启动蒲江至天府新区客货铁路的规划研究工作,待时机成熟即启动建设。该项目建成后,雅安可直达天府新区,并连接多条干线铁路,届时雅安将成为真正意义上的川西交通枢纽。

    最后,非常感谢您对我们工作的关心和支持!

                                                                                         雅安市发展和改革委员会

                                                                                             2020年10月14日


    市发展和改革委员会   2020-10-14 12:33

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口