• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20212634 信件状态 已办结 写信时间 2021-08-03
信件标题
新冠疫苗
信件内容

接种新冠疫苗不是遵循自愿原则吗?现在有些单位让不宜接种的人还要去医院开具证明是否太形式主义?是否意味着不是遵循自愿原则的。人,谁不珍视自己的生命,能打谁不愿意打。请问开不宜接种新冠疫苗证明是对雅安全部行政,国企单位的统一要求吗?有文件有依据吗?


办理情况
  • 请市卫健委处复。

    雅安市信箱管理员   2021-08-03 17:04

  • “疑惑的人”您好:

    您在书记信箱编号20212634的来信已收悉,现回复如下。

    按照《中华人民共和国传染病防治法》和新冠状病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,适龄人群新冠病毒疫苗接种应做到无禁忌人群应接尽接。接种坚持“知情、同意、自愿”的基本原则。

    疫苗是防控新冠肺炎疫情输入和传播扩散的重要手段,也可降低重症病例和死亡病例的发生率。您通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护您个人,还能逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。现根据国家、省、市接种安排,全市党政机关、企事业单位正发挥示范带头作用,积极宣传动员、引导组织本单位、行业系统无禁忌人群接种新冠病毒疫苗。若您无禁忌症,请尽快接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障、共建健康雅安需要您的“一臂之力”。

    感谢您对卫生健康工作的支持。

    雅安市卫生健康委员会

    2021年8月10日

    yaswjw   2021-08-10 15:06

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口