今年雅安市过年面对疫情的有关规定 - 中共雅安市委书记信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
李酌
市委书记

领导简介:李酌,男,生于1968年4月,汉族,籍贯四川巴中,出生地四川巴中,1987年7月加入中国共产党,1988年7月参加工作,毕业于成都体育学院体育教育专业,大学学历。现任雅安市委书记。

我要写信
信件编号 20210219 信件状态 已办结 写信时间 2021-01-21
信件标题
今年雅安市过年面对疫情的有关规定
信件内容

1:

人民日报多次发文有关于疫情的相关规定,可是每次发布内容都不一样,我们应该听取那一个。 在雅安市政上面有没有一个有关于疫情的有关规定。 所以实在不知道雅安这次关于疫情面对外地回来的务工人员的一些相关措施。 还有之前又听消息说如果需要被集中隔离,一天费用400元钱此消息是否可靠。  

2:

我建议雅安市政官网可以发布一个在此期间疫情的相关规定,这样也可以方便民众查询,也避免了相关的人传播招摇,照成不良的影响。

3:

人民日报官方微博发布的消息(面对农村地区的疫情防控方案)中有一条微博中提及到,是否只有农村地区的回家才每7日都要做核酸,还要家中隔离14天。而城市的人就不用了,这个规定雅安市政,是否会执行。

办理情况
  • “***”朋友:

    您好!

    2021121日在书记信箱反映的“今年雅安市过年面对疫情的有关规定”已收悉。我委高度重视,相关工作人员庚即与您取得了联系,并详细解答了您的疑问,现就您提出的问题回复如下

    一、关于疫情防控相关政策和政策公布的问题

    我市各县(区)严格执行《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2021〕11号)、《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于印发四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》(川疫指发〔2021〕2号)等相关文件精神。防控政策和相关解读已及时通过雅安市卫生健康委员会官方网站和健康雅安官微进行向全社会公布,请您及时关注雅安市卫生健康委官网或健康雅安官方微信。

    二、关于集中隔离期间费用的问题

    各县区隔离点根据场所条件,对集中隔离人员采取免费或适当收取相应的费用的措施,目前,我市大部分县区实行集中隔离免费政策,具体以目的地县区实际情况为准。

    三、关于返乡人员核酸检测和健康监测的要求。

    我市各县区均对国内低风险区返乡人员(目的地包括城区和乡镇)执行持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡的防控政策,且在返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。

    若您有其他具体情况,可向当地卫生健康部门咨询。

    感谢您对我市卫生健康工作的关心、关注、理解、支持。

    祝您身体健康!

     

     

    雅安市卫生健康委

    2021年1月27日


    市卫生健康委员会   2021-01-27 16:04

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口