• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
邹瑾
市委副书记,市人民政府市长

领导简介:邹瑾,男,生于1964年12月,汉族,籍贯四川宣汉,出生地四川宣汉,1987年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,毕业于中央党校政治学理论专业,中央党校研究生。现任雅安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

我要写信
信件编号 20206046 信件状态 已办结 写信时间 2020-10-07
信件标题
关于延长雅安市体育馆停车收费免费时长的建议
信件内容

尊敬的市领导:

       您好!雅安市体育馆于20年9月30日发布了关于实行停车收费的通告,其目的是为了给市民营造一个良好有秩序的体育锻炼环境,提高市民的身体素质。我作为长期在体育馆锻炼的普通市民,是非常赞成体育馆这一举措的。在体育馆免费停车的政策下,有许多车辆长期在体育馆停放,占用真正来锻炼的人群的停车位,给我们造成了比较大的困扰。相信开始收费以后,将不会再有这样的情况出现,能把有限的车位资源提供给到馆锻炼的人。

       但是,在我看了具体的收费细则以后,发现有一个地方不利于鼓励市民前往体育馆锻炼。收费标准中提到:对有停放需求的社会车辆,不分车型和昼夜均执行半小时(含)内免费停放。个人认为:1.雅安市体育馆应尽量辐射更多的市民,然而很多市民离体育馆太远,锻炼又需要带上诸多装备,这就必须要开车前往。2.体育锻炼一般时长一个小时左右,半小时免费的标准意味着真正去锻炼的人也要交停车费,这就会导致许多人考虑到成本问题不再前往。3.作为公益性场所的体育馆,我认为不应该以盈利为主要目的,而应该思考建馆的初心是什么。

       所以,我建议体育馆把收费标准中半小时免费停放更改为一个小时内免费停放。这样既能杜绝不锻炼市民的车辆长期占用车位,也能减轻真正想锻炼市民的经济负担,支持和鼓励他们提升身体素质。只要拥有强健的体魄,面对新冠疫情我们也能更有必胜的底气。希望相关部门能采纳我的建议,谢谢!

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    市长信箱工作人员   2020-10-09 09:42

  • 雅安化体育和旅游

    关于市长信箱20206046号信件的回复

     

    ***”朋友:

        您好!

    您的信件已收悉,现将您反映的具体情况回复如下:

    为规范停车场停车秩序,提高车位利用率,雅安市体育停车场于2020109日起开始实行停车收费。您所反映的建议体育馆把停车收费标准中半小时免费停放更改为一个小时内免费停放问题,雅安市体育停车收费标准、免费停放政策是按雅安市发展和改革委员会关于对雅安市体育馆停车场机动车停车收费标准及相关规定的批复雅发改收费〔2018〕14号文件相关规定执行。对有停放需求的社会车辆,不分车型和昼夜均执行半小时(含)内免费停放;半小时以上至2小时以内3元/辆/次;2小时以上每增加一个小时加收1元/辆/次,不足1小时按1小时计收。执行任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车免费停放;车主出示本人残疾人证并驾驶残疾人专用机动车的免费停放;法律、法规规定的其他应免收停车费的车辆实行免费停放。本文件2018年7月9日起执行。若今后相关部门出台关于各类停车场管理的相关规定,从其规定。

    感谢您对我局工作的关心与支持,若还有需要向市体育馆反映的地方,也可直接与市体育馆联系,联系电话:0835-2850729

     

     

                         雅安市文化体育和旅游局                                        

                                          20201012

     

     

    市文化体育和旅游局   2020-10-12 16:31

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口