• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
邹瑾
市委副书记,市人民政府市长

领导简介:邹瑾,男,生于1964年12月,汉族,籍贯四川宣汉,出生地四川宣汉,1987年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,毕业于中央党校政治学理论专业,中央党校研究生。现任雅安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

我要写信
信件编号 20204967 信件状态 已办结 写信时间 2020-08-13
信件标题
如何让旅游产业带动经济发展
信件内容

尊敬的邹市长您好:

   我是一名普通的高中学生,也去过雅安不少的旅游景区,但是旅游的行程中的所闻所感,都让人觉得千篇一律,太过于形式化,有些景区花费巨资,给人留不下深刻影响,有的刚开始还挺好,后来就淡出人们的视线。在此我想提出一些自己的意见。

  1. 现在正是攻坚的时刻,发展旅游是一条致富之路。不仅可以带动交通设施的完善,也可以促进当地经济的发展,希望政府多多了解民意,了解人们真实的问题,发动人民群众的力量,共同打赢攻坚战,走向繁荣。

  2. 政府应该多多宣传当地旅游资源,加强对当地历史文化的宣传,但现在疫情期间,活动组织可在疫情之后多展开。

  3. 旅游景区不仅开发前需要管理,开发后管理要更加严。

办理情况
  • 请市文化体育和旅游局答复。

    市长信箱工作人员   2020-08-13 16:13

  • 关于市长信箱20204967号信件的回复

     

    ***朋友:

    您好!首先,感谢您对雅安旅游产业发展的关心!作为一名高中生,能关心、关注家乡的建设和发展并有所思考实为难得!现就您信中涉及的相关事宜回复如下。

    雅安市委、市政府高度重视旅游产业发展。尤其是近年来,我市在生态文旅融合发展方面积极探索与实践,旅游基础设施不断完善,产业发展水平不断提升。同时,我们也认识到,对标经济高质量发展要求,我们在发展过程中也存在着部分景区特色不足,融合发展浅表化、产业链条短,综合效益不足等短板。我们将不断致力于解决制约我市旅游产业发展中存在的问题,推动旅游产业转型升级。

    旅游业是关联性强且相对敏感而脆弱的行业。受疫情影响,今年我市旅游产业受到较大冲击。为应对和缓解疫情带来的影响,我市一方面强化企业纾困救助。如出台应对新冠肺炎疫情影响助力文化旅游业快速复苏15条举措暂退旅行社部分旅游服务质量保证金、引导企业落实疫情防控措施和安全生产管控措施、积极向上争取资金等系列举措帮助文旅企业尽快复工复产,战胜疫情。另一方面,强化客源市场精准营销。如持续在成都电视台玩转四川”播放雅安篇节目在重庆市举办“滋润雅安·避暑好安逸——23℃的夏天”雅安消夏避暑文化旅游季活动等。同时,顺应形势,开展各类线上营销活动。在12306平台开屏段投放雅安文旅资源;设立抖音和今日头条官方认证账号,增加短视频营销策略等。通过紧紧围绕全市核心品牌,以促进城市形象宣传全面发展为出发点和落脚点,形成高水平策划、高品质包装、多维度推介,积极构建上下联动宣传,整体营销推广的新模式目前,整个旅游市场回暖趋势较为明显。

    下一步,我市将从抓好科学规划统筹、重大文旅项目建设、创新宣传营销、持续推进天府旅游名县等品牌创建、强化市场综合监管和旅游安全等系列工作着手,加快推动文体旅游融合发展、高质量发展

    再次感谢您对雅安旅游产业的关心和支持,若还有其他建议或意见,可直接拨打电话:0835-2220010。

     

     

                 

                                                       雅安市文化体育和旅游局

                                                                                                             2020年8月17日

     

    市文化体育和旅游局   2020-08-17 17:38

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口