• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20213304 信件状态 已办结 写信时间 2021-09-14
信件标题
省钱省力,方便群众,有利交通的事件情。
信件内容

今天从公众号上看见8路公交车线路改变。有个建议,看是否更妥当些

8路公交车从和平东路可转商贸路经金鸡关路再到351线至草坝,这个路线是否都兼顾了几个小区,商贸路与金鸡关路都是四车道,完全满足公交车停靠,我相信有领导会看得懂的。感谢领导对市民的关心和厚爱。


办理情况
  • “一个热心市子民”朋友:

    您于2021年9月14日写给市长信箱第20213304号关于“省钱省力,方便群众,有利交通的事件情。”的信件收悉,现就相关情况回复如下:

    城区第8路(雅草公交)公交线路主要解决雨城区和草坝镇两地群众的基本出行问题,该线路为城乡公交,线路里程23公里,目前仅有8辆公交车营运,发班间隔为15-20分钟一班,单边公交站点已达31个,不宜再增加线路长度。现雅安市公共交通有限公司正在积极争取政府采购资金,用于购买公交车辆,待车辆采购到位后,将优化调整相关公交线路,并加大发班密度;另待姚桥片区商贸路与雅州大道道路修建贯通完毕后,我们将进一步优化调整公交线路,为姚桥片区商贸城市民的出行提供更加安全便捷的城市公交客运服务。

    感谢您对雅安交通运输事业的关注和支持。

    经办单位:雅安市交通运输服务中心城区客运科

    联系电话:2820880


    雅安市交通运输局

    2021年9月18日

    市交通局   2021-09-18 18:03

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口