请公开HPV四价疫苗和九价疫苗相关信息 - 雅安市人民政府市长信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
邹瑾
市委副书记,市人民政府市长

领导简介:邹瑾,男,生于1964年12月,汉族,籍贯四川宣汉,出生地四川宣汉,1987年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,毕业于中央党校政治学理论专业,中央党校研究生。现任雅安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

我要写信
信件编号 20210205 信件状态 已办结 写信时间 2021-01-20
信件标题
请公开HPV四价疫苗和九价疫苗相关信息
信件内容

尊敬的相关领导,您好!

       我是一名在雅就职的外地人,今年5月就满26岁了,了解HPV疫苗相关信息的老师们应该知道,26岁之前可以打九价,26岁之后只能打四价,过去一年,我多次在网络上查询雅安打hpv疫苗的信息,也打了疾控中心和部分社区的电话,各方推脱,均未果。现寻求相关领导部门帮助,希望能公开接种九价和四价疫苗的途径、地点、方式、数量以及已接种清单等信息,成都、绵阳等地均做到了信息公开,希望雅安相关部门也能如此,让女性健康得到重视,让最需要接种的人群能享受公平接种的机会。

      感谢您的垂阅,期待您的回复!

办理情况
  • “***”朋友:

    您好!您发往市长信箱第20210205号题为“请公开HPV四价疫苗和九价疫苗相关信息”来信已收悉现回复如下。

    HPV疫苗属于非免疫规划疫苗,由县(区)疾控中心根据本地接种需求在全省统一的交易平台上自行申请网采。疫苗生产企业根据各地需求按比例供应配送。由于HPV疫苗全省、甚至全国都紧缺,我市以县(区)为单位采购量相较其他市(州)县(市、区)小,疫苗生产企业倾向于向需求量大的市(州)配送,导致企业对我市疫苗配送量不足申请采购量的10%,全市HPV疫苗预约困难。同时疫苗采购、到货等数据呈动态变化,不便于统一提供,现各接种单位公示栏实时公示到货的HPV疫苗相关信息。

    我市各接种点信息已在市卫生健康委员会http://wjw.yaan.gov.cn/和市疾控中心官网http://www.yascdc.com/news/MYJZ_01/Index.html进行公示,如您有接种需求可致电相应的接种点咨询、预约。

     

    雅安市卫生健康委员会

    2021125

     

    市卫生健康委员会   2021-01-25 15:22

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口