• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20210700 信件状态 已办结 写信时间 2021-03-06
信件标题
雅安三分厂
信件内容

随着电影《你好李焕英》仿佛回到上个世纪,那年代的建筑那年代物品都引发感慨那时候的生活单纯美好。

雅安三分厂至今大部分保存完整,可以改造旅游回忆区!


办理情况
  • 雅安市文化体育和旅游局

    关于市长信箱20210700号信件的回复

     

    尊敬的胡亚珍朋友:

    您好!您发送在市长信箱关于雅安三分厂厂区改造旅游回忆区信件已收悉。首先,非常感谢您对雅安文化旅游发展的关心。

    电影《你好李焕英》不仅取得高票房收入,更唤起了观众对曾经美好岁月和单纯生活的回忆,原三分厂留存应该算是雅安对那个时代的一部分记忆。对如何将这些留存和记忆转化为旅游资源和产品雅安市一直高度重视,并将雨城区北郊片区规划为旅游功能区,专门编制了《雅安国际熊猫城产业核心区总体规划(2020-2030)》,该规划范围包括了您提到的原三分厂区域。目前,雅安市游客中心、大熊猫科技馆、大熊猫国家公园标志雕塑等项目已经建成,大熊猫自然博物馆、大熊猫科研高地等项目也在积极推进。同时我们也在积极招商引资,加快国际熊猫城核心区项目建设和文化旅游产业开发。由于经历了两次地震,原三分厂保留的建筑已属于危房,下一步开发和打造还需专业机构进行评估。

    最后,再次感谢您中肯的建议

     

     

    雅安市文化体育和旅游局

    2021年311

    (联系人:雅安市文化体育和旅游局规划指导科;联系电话:0835—2226108。)


    市文化体育和旅游局   2021-03-11 15:00

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口