• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
邹瑾
市委副书记,市人民政府市长

领导简介:邹瑾,男,生于1964年12月,汉族,籍贯四川宣汉,出生地四川宣汉,1987年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,毕业于中央党校政治学理论专业,中央党校研究生。现任雅安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

我要写信
信件编号 20205140 信件状态 已办结 写信时间 2020-08-20
信件标题
政策咨询
信件内容

雅安市人民政府网站发布的《户口迁移准备哪些材料?》一文,指出:

根据户口迁移的类型:如婚迁、购房、投靠、工作调动、人才引进等迁移事由,准备相应的迁户材料,一般包括以下材料:(成都市按照现行户口政策,符合入户成都市条件的按入户政策提供相应材料)

1、申请人向迁入地派出所提出书面申请;

2、相应证明材料,如结婚证、房产证、亲属关系证明、工作调动函、文凭等;

3、被迁人户口簿和居民身份证(或是常住户口所在地派出所出具的户籍证明);

4、农村的需提供村组同意上户的证明;

5、户口迁移审批表。


请问:

第3条括号中的户籍证明是指被迁人户口簿和居民身份证吗?或者说被迁人不能提供户口薄的,可以用户籍证明来代替吗?谢谢!

办理情况
  • 请市公安局答复。

    邹瑾   2020-08-20 17:30

  • “***”朋友:

    您好!您在雅安市人民政府市长信箱的20205140号信件已收悉,现将回复如下:

    关于您咨询的:“被迁人户口簿和居民身份证(或是常住户口所在地派出所出具的户籍证明)。”其括号中的户籍证明是指迁移人为集体户成员时需提供户籍证明,迁移人为家庭户成员时提供户口簿。

    如您还有不解的地方,可拨打0835-2308360进行咨询了解。

    祝好!

     

     

    雅安市公安局           

    2020年8月25日         


    市公安局   2020-08-25 16:40

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口