• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20211822 信件状态 已办结 写信时间 2021-06-04
信件标题
为家乡制作的系UI系列设计《雨都记忆·雅安》
信件内容

尊敬的雅安市市长彭映梅阿姨:

       您好!

       我是一名本科在读学生,来自雅安市汉源县。我最近浏览的很多地区的宣传设计、地区旅游介绍等都各具特色,非常具有地区的代表性。雅安作为中国生态宜居城市之一,可发掘的资源数不胜数,应当极尽利用。近年来雅安对外的宣传力度成效显著,在外乡有着较高的知名度,我作为一名地道的雅安人感到非常骄傲与自豪,同时也由衷感谢市委、市政府的全体领导对雅安发展所付出的一切!

  为了能在建党百年之际向家乡贡献自己的一份薄力,在经过一段时间的思虑以及设计后,最终形成UI设计一套,取名《雨都记忆·雅安》,特此呈递pdf文档一份以作初选,如若该UI设计具有零星参考意义,劳烦发送邮件至该邮箱2655806290@qq.com,我再将AI源文件致上,希望该设计能够对家乡融媒体宣传平台或宣传部门后续的宣传设计有所参考,特此书信!

  此致

敬礼!

                                       一名热爱家乡的学生

                                       2021年6月4日


办理情况
  • 请市文化体育和旅游局处复。

    市长信箱管理员   2021-06-07 08:48


  •  

    李雨欣朋友:

    您好!您在市长信箱发布的《为家乡制作的系UI系列设计<雨都记忆·雅安>》收悉,现答复如下:

    首先,感谢您对家乡发展的关注,同时谢谢您为家乡发展贡献的创意。您的设计很独特,也结合了雅安三雅特色的雅雨,对雅竹元素也进行了融合,每个元素的运用也是别出心裁,能看出很用心,对我市文旅宣传有一定的启发作用。但雅安全市文化资源丰富,有“大熊猫文化”“茶文化”“红军文化”“汉文化”“三雅文化”“民族民俗文化”等。在众多的文化品牌中以“大熊猫文化”和“茶文化”最为耀眼。我市城市LOGO即运用熊猫元素和茶元素融合形成,城市LOGO也已运用多年,标志深入人心与我市“天府之肺 熊猫故乡”的旅游口号相互呼应。据我单位研究认为,雨都记忆的设计更适合雨城区文化旅游宣传的定位,我单位将与雨城区对接,转交雨都记忆的设计,希望能对雨城区后续的宣传设计有所参考,若雨城区有需要由他们及时联系您。同时我单位将积极思考,将设计体现的创新思路运用到下一步的宣传营销活动中。再次谢谢您对家乡发展作出的贡献!

     

                                                                                         雅安市文化体育和旅游局

     2021年68

     

     

    市文化体育和旅游局   2021-06-10 12:14

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口