国家新闻发布会发布返乡:六不准,雅安是怎么做的? - 雅安市人民政府市长信箱
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
邹瑾
市委副书记,市人民政府市长

领导简介:邹瑾,男,生于1964年12月,汉族,籍贯四川宣汉,出生地四川宣汉,1987年6月加入中国共产党,1986年8月参加工作,毕业于中央党校政治学理论专业,中央党校研究生。现任雅安市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

我要写信
信件编号 20210394 信件状态 已办结 写信时间 2021-02-04
信件标题
国家新闻发布会发布返乡:六不准,雅安是怎么做的?
信件内容

我在贵州贵阳市观山湖区工作,属于低风险地区。老家在四川省雅安市雨城区城区也是低风险地区。在1月31日新风发布会上发布返乡防疫“六不准”,我以为雅安市雨城区会马上把防控疫情的要求变动下,按照国家的六不准要求返乡,可是我今天打电话回老家的社区(青衣江社区)),要求:持核酸检测报告回家,在家14天的自行检测(14天里不能去人多的地方聚集,少走动),在14天里,每7天再做一次核算检测。我打电话给12345,给我回复是雅安防疫什么是这样要求的!这不是和六不准的“对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测”加码了吗?怎么办?请尽快回复下我,我看我要不要回四川雅安老家。我觉得是雅安把我们低风险地区的人往外推!让我们回不了家!国家都不要检测了,雅安还需要!

办理情况
  • 陈女士:

    您好,关于“国家新闻发布会发布返乡:六不准,雅安是怎么做的?”的问题反馈已收悉。我委高度重视,赓即按照属地化管理原则要求雨城区卫健局调查核实。现将雨城区卫健局回复内容附后。

    感谢您对卫生工作的支持理解,并恳请您继续关心关注卫生工作。

     

    祝您身体健康!

                                                                     雅安市卫生健康委

    2021年2月9日

                       

     

    雅安市雨城区卫生健康局

    关于市长信箱“20210394”信访件的回复

     

    尊敬的***:

    您好!您2月4日在市长信箱反映“国家新闻发布会发布返乡:六不准,雅安是怎么做的?”(信箱编号20210394)的留言已经收悉,现回复如下:

    由于近期国际国内新冠肺炎疫情形势严峻,我区严格对来(返)雅人员进行登记、报备、管理工作,具体措施如下:

    以下人员应于出发时携带7日内核酸检测阴性证明,抵雅前3天向所在村(社区)申报旅居史、抵达时间、交通工具等信息:

    (一)自川外返乡人员;

    (二)有中高风险地区所在设区市(直辖市为区)旅居史的来(返)雅人员;

    (三)进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

    无法提供7日内核酸检测阴性证明的,请第一时间到入(返)雅首站进行核酸检测,检测结果未出具前不得自由流动。核酸检测阴性的人员施行14天居家健康监测,在返乡第7天和第14天分别做一次核酸检测。

    感谢您对我区疫情防控工作的支持,祝您及家人身体健康!

     

     

                 

    雅安市雨城区卫生健康局

                                                                     2021年2月9日

     

     

     

    市卫生健康委员会   2021-02-09 14:50

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口