• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20213284 信件状态 已办结 写信时间 2021-09-14
信件标题
在雅安市雨城区范围内申请公租房的咨询
信件内容

尊敬的市政府领导:

       想咨询一下在雅安市雨城区范围内,申请公租房的条件及程序和需要什么手续资料,该到哪儿怎么办理?



办理情况
  • “市民”朋友!

    您好!您写给市长信箱编号为20213284的信件已收悉,我局领导高度重视,赓即安排专人对您反映的“在雅安市雨城区范围内,申请公租房的条件及程序和需要什么手续”进行处理,现回复如下。

    2021年9月15日经与写信人联系,户籍为雅安市名山区。按照《雅安市雨城区中心城区公共租赁住房分配管理暂行办法》(雨府办发201732号)文件规定,您户籍未在雨城区中心城区,应按外来务工类型申请公租房,外来务工类型的申请条件为:

    1.申请人必须具有居住证,在雨城区中心城区所辖范围的劳动关系稳定,已与用人单位(雨城区注册企业)签订劳动(聘用)合同1年以上,且合同履行1年以上,并自合同履行起连续缴纳社会保险费。

    2.申请时上一年家庭可支配收入、家庭财产净值(包括商业用房、车辆、车库、船舶、工程机械、大型农机具、股票、证劵以及股份等财产)低于雨城区人民政府公布的城镇居民家庭人均可支配收入的80%。

    3申请人及共同申请人名下有出资额10万以上的公司(股份)或者其它形式估值10万以上的商业资产,且在申请之日前5年内有购买、出售、赠与、受赠、离婚析产或注销、吊销、变更股份、商业资产、公司的,均不纳入保障范围

    4.申请人及其配偶、子女在雨城区中心城区范围内无住房,未租住公有住房,且用人单位未安排住房、未给予补助与补贴未享受房屋拆迁货币补偿或住房安置的家庭

    以上是外来务工类型申请条件,若符合条件,请您在务工所在地街道办事处申请。

    如您还有其他疑问可直接联系雨城区住建局住保股(联系电话:2821079)。

    感谢您对住房和城乡建设事业的关心!

     

     

     

     

    雅安市雨城区住房和城乡建设局

    2021年9月15日


    雨城区政府办公室   2021-09-15 16:11

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口