• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20213285 信件状态 已办结 写信时间 2021-09-14
信件标题
雅安市田家炳中学大兴小区早晨噪音扰民问题
信件内容

尊敬的领导:

           您好!我是雅安市田家炳中学大兴校区附近的居民,自九月该中学开学以来,每天早晨深受中学广播和话筒声的困扰。该中学上课期间每天早晨六点四十播放起床音乐,音乐声音很大,音乐声完毕后,会有老师使用话筒在操场督促学生的声音,话筒的声音很大,对此给我们造成很大的困扰。一日之计在于晨,为了学生的全面发展,我也知道,早上学校的铃声音乐在所难免,但是,对于周边的上班族,不当的噪音会使得不能得到优质的休息,从而影响一天的工作。

        鉴于上述情况,我希望相关部门督促该学校进行整治,合理布局该校的高音喇叭,调整音乐声音,晨间不使用话筒。

        此致


办理情况
  • “M女士”朋友:

    您好!

    关于“雅安市田家炳中学大兴小区早晨噪音扰民问题”的信访件收悉,现将有关情况回复如下:

    收到关于反映田家炳中学大兴校区噪音扰民的信访件后,我局高度重视,责成大兴校区举一反三,全面排查整改。学校赓即安排专人对学校铃音及校园广播系统进行全面排查。据查,田家炳中学大兴校区根据教育教学活动的需要,周一至周五学校设置有起床音乐。

    根据您反映的情况,我局已责成学校在确保教育教学需求的情况下,进行分组音量调控,控制室内音量,调低室外音量,最大限度的减少对周围住户的影响。同时,广播系统设置了定时开关,在周末和节假日期间,学校将再次派专人检查校园广播系统,确保其关闭不影响周边住户生活。

    为使孩子们健康成长、快乐学习,因上下课铃声及课间校园广播给您带来的不便,希望您给予理解和支持。感谢你对雨城教育的关注,有关问题都可关注雨城区人民政府网站或雨城教育微信公众号进行查询。如你还有疑问,欢迎直接咨询雨城区教育局,联系电话:0835-2238741.

     

    雅安市雨城区教育局

    2021年9月17日


    雨城区政府办公室   2021-09-18 09:35

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口