• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20211354 信件状态 已办结 写信时间 2021-04-28
信件标题
雅眉乐自高速铁路
信件内容

尊敬的邹市长

           你好!

         1. 在这里感谢市委市政府的不懈努力下,在省招标网上有幸见证了天雅高速(雅安段且标准非常高)正式开始进入设计招标阶段,这也标志着雅安所有区县进入高速公路时代!很开心。也大大方便了各区县出行。

        2.铁路方面,我们雅眉乐自高速铁路可研报告进入哪个阶段了,最近也关注了国家发改委下发的地方高速铁路新政策,我们怎么应对。怎么突破1500万/年的客流量,达到250KM/时的设计速度。谢谢!


办理情况
  • 请市发改委答复。

    市长信箱工作人员   2021-04-29 09:22

  • 尊敬“刘磊”朋友:

    您写给市长信箱题为《雅眉乐自高速铁路》(信件编号:20211354)的信件已收悉,现回复如下:

    一、雅眉乐自铁路项目工作推进情况

    2020年,已编制完成《雅安至乐山至自贡铁路预可行性研究报告》并通过专家评审,目前正在结合项目定位和功能进一步优化方案设计。同时,由自贡市牵头,沿线四市正在抓紧推动项目公司组建和项目前期工作,力争尽快具备开工条件。

    二、关于设计标准问题

    雅眉乐自铁路西接川藏铁路,向东联系川南城际、成渝客专,是成渝地区双城经济圈东西向重要的高速铁路通道。按照此定位,结合区域路网结构、线路功能定位、沿线地方规划和地区经济社会发展情况等综合因素,设计单位提出该线路设计时速为250公里/小时,该方案得到了行业专家的认可。

    今年3月,国务院办公厅转发《关于进一步做好铁路规划建设工作意见的通知》,要求推动铁路建设更加科学、理性,构建分层融合、功能完善、衔接高效的现代化铁路网,实现持续健康发展。《通知》也对铁路规划建设的客流密度等技术指标提出明确要求。下一步,我们将根据国家有关政策和相关要求对项目建设方案进行修编完善,积极争取雅眉乐自铁路作为成渝地区双城经济圈重要干线铁路实施,确保项目建设标准能有效发挥运营效益,充分满足地方经济社会发展需求。

    感谢您对雅安铁路建设的关心和支持。

     

                    

     

                   雅安市发展和改革委员会

                   2021年5月8日


    市发展和改革委员会   2021-05-08 09:24

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口