• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20210880 信件状态 已办结 写信时间 2021-03-21
信件标题
共享单车管理
信件内容

近来雅安放开共享单车,给雅安交通出行带来便利是件好事。但是近來就看着十分糟糕,车子的清洁实在不敢恭维,希望加大管理力度,在方便的同时注意别影响了市容市貌。


办理情况
  • 请市综合行政执法局处复。

    市长信箱工作人员   2021-03-22 14:54

  • “孟广林”朋友:

           您好!您写给“市长信箱”题为《共享单车管理》信件已收悉。现将有关情况回复如下。

           目前在雅安市雨城区中心城区运营有美团、哈啰两家共享单车公司。按照相关工作制度,两家公司安排摆车人员在日常工作时,发现较为严重的脏车通知调度人员运回仓库清洗后,再重新投放街面。近期,因城区灰尘较多,时有降雨,单车易脏污,且两家公司街面人员对于单车卫生问题处理有所松懈,故出现共享单车脏污问题,影响市民骑行,也有损我市容貌秩序。我局执法人员在巡查过程中,已发现此类问题,并当场联系单车公司进行处理。近日,我局约谈两家公司负责人,对相关工作进行了强调,要求高度重视,尽快组织清洁街面单车。美团、哈罗两家公司表示,已安排摆车人员随身携带抹布和喷水壶,对中度脏车当场进行清洁,重度脏车联系调度人员拉回仓库清洁后投放街面,其中美团公司计划近期将街面上的全部美团单车分批次拉回仓库逐一进行清洁。我局将督促两家公司做好相关工作的落实。

           324日,我局电话与您进行了沟通。如您还有意见或者建议,欢迎拨打城管热线“12319”与我局联系。

    雅安市综合行政执法局

    2021330

     

    市综合行政执法局   2021-03-30 09:21

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口