• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20213173 信件状态 已办结 写信时间 2021-09-06
信件标题
假日广场河边露天卡拉OK噪音严重扰民
信件内容

雨城区假日广场河边露天卡拉OK噪声严重扰民。请求1.坚决取缔露天卡拉OK;2.政府建立长效机制,持续对露天卡拉OK的扰民问题进行关注和解决。具体内容详见附件。


办理情况
  • “假日广场住户”朋友:

    您好!您在市长信箱20213173号信件已收悉,针对您信件内容,现回复如下:

    收到来信后,我局高度重视,立即要求东城派出所调查处复。经民警实地核实,雨城区西康路中段假日广场及周边,确实存在唱歌、跳广场舞噪音扰民现象。民警立即找到唱歌、跳广场舞相关负责人,向其说明情况,现场宣讲法律法规,告知其应在唱歌、跳广场舞期间降低设备音量,每日21时30分前结束娱乐活动。相关负责人表示将严格按整改要求避免噪音扰民。同时,我局向相关负责人下达限期整改通知书,并将此情况通报了街道办、区综合行政执法局、区文化体育和旅游局、区市场监督管理局、区生态环境局等职能部门。

    目前,已在假日广场及周边设置公告牌,提示群众文明娱乐,避免噪音扰民,并公示街道办和派出所投诉电话。同时,我局联合街道办、区综合行政执法局、区文化体育和旅游局、区市场监督管理局、区生态环境局等部门建立常态化巡查机制,组建了一支6至8人的巡逻队伍,于每晚19时30分至22时,对假日广场及附近周边跳舞、唱歌的情况进行巡逻提醒。

    感谢您的来信,若您在今后的生活中再次遇到噪音扰民情况,请第一时间拨打110或我局东城派出所电话进行投诉,联系电话:0835-2222754。

    祝好!

     

                                 雅安市公安局雨城区分局

                                    2021年9月8日


    雨城区政府办公室   2021-09-09 17:18

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口