• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
我要写信 返回
彭映梅
市委副书记,市人民政府市长

彭映梅,女,汉族,生于1979年1月,江西南昌人,1998年6月加入中国共产党,2000年7月参加工作,江西省委党校研究生部公共管理专业毕业,党校研究生学历。现任四川省雅安市委副书记,市政府党组书记、市长。

我要写信
信件编号 20211597 信件状态 已办结 写信时间 2021-05-18
信件标题
疫苗接种
信件内容

您好,

最近我打算接种新冠疫苗和hpv疫苗,但是新冠疫苗接种是现场去排队,七点都已经排起了长队,我建议能不能设计一个网上预约的小程序,大家在网上预约,然后直接打疫苗。还有hpv疫苗雅安只有二价的,四价都没有办法预约。


办理情况
  • “任露”朋友:

    您好!您发往市长信箱第20211597号题为“疫苗接种”来信已收悉现回复如下。

    关于您提出新冠病毒疫苗预约接种的建议,按照省统一部署,前期我市新冠病毒疫苗接种可在“天府健康通”预约,由于新冠病毒疫苗接种安排调整,全省暂停了个人预约接种新冠病毒疫苗服务,现预约方式以乡镇(街道)统一组织为主。您可关注“健康雅安”微信公众号,下一步按照省安排如需开放预约接种服务,我委将及时公布。另您提出HPV疫苗接种问题,HPV疫苗属于非免疫规划疫苗,由县(区)疾控中心根据本地接种需求在全省统一的交易平台上自行申请网采,疫苗生产企业根据各地需求按比例供应配送。由于HPV疫苗特别是四价、九价疫苗全省、甚至全国紧缺,我市以县(区)为单位采购量相较其他市(州)县(市、区)小,疫苗生产企业倾向于向需求量大的市(州)配送,导致企业对我市疫苗配送量不足申请采购量的10%,四价、九价HPV疫苗出现供不应求情况,预约困难。现我市各接种点信息已在市卫生健康委员会http://wjw.yaan.gov.cn/和市疾控中心官网http://www.yascdc.com/news/MYJZ_01/Index.html进行公示,如您有接种需求可致电相应的接种点咨询、预约。

     

    雅安市卫生健康委员会

    2021524

     

    市卫生健康委员会   2021-05-24 17:24

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口